Comscore Tracker

5 Destinasi Wisata Pantai Indah di Busan, Cocok untuk Healing, nih!

Menyegarkan jiwa, Chingu!

Halo, Chingu! Kamu pastinya sudah tahu, kan, Busan itu berada di wilayah semenanjung Korea Selatan dan punya banyak pantai cakep? Nah, berikut ini beberapa di antaranya. Cocok banget buat healing, apalagi buat kamu yang suka menikmati segarnya udara pantai.

1. Pantai Haeundae

5 Destinasi Wisata Pantai Indah di Busan, Cocok untuk Healing, nih!Pantai Haeudae (instagram.com/visitbusan.jp)

Pantai Haeundae terletak di tengah-tengah area gedung pencakar langit dan hotel-hotel mewah di Busan. Ini, tuh, lokasi yang benar-benar cocok buat healing atau bisa juga untuk tempat bulan madu. Saat di hotel, kamu sudah disuguhkan pemandangan pantai yang membuat hati kamu damai. Warna biru laut dan awan yang kontras membuat pikiran juga tenang.

Gak hanya itu, pantai ini juga menawarkan pemandangan burung camar laut atau merpati yang terbang riang di sekitar pantai. Chingu bakal terhibur.

2. Pantai Gwangalli

5 Destinasi Wisata Pantai Indah di Busan, Cocok untuk Healing, nih!Pantai Gwangalli (instagram.com/visitbusan.jp)

Suka jalan-jalan ke pantai pas malam hari? Menghirup angin malam pantai? Jembatan Gwangandaegyo terkesan biasa kalau dilihat waktu malam sampai sore. Namun waktu lampu-lampu dinyalakan, gak bisa dimungkiri lagi kamu bakal takjub.

Kamu bakal disuguhi pemandangan semarak 16.000 lampu LED yang menerangi jembatan sepanjang 7,4 km. Apalagi kalau kamu datang waktu Festival Kembang Api Busan yang biasanya diadakan di bulan oktober. Semakin semarak, deh!

3. Jalur Pesisir Igidae

5 Destinasi Wisata Pantai Indah di Busan, Cocok untuk Healing, nih!Oryukdo Skywalk (instagram.com/busanvisit.jp)

Jalur Pesisir Igidae adalah serangkaian jalan setapak yang melewati Pantai Haeudae, jembatan Gwangandaegyo, jembatan kayu cantik di Pulau Dongbaekseom, dan sederet wisata alam lainnya. Kemudian, scenic route ini bakal berakhir di Oryukdo Skywalk.

Nah, Oryukdo Skywalk ini bakal bikin kamu semakin takjub dengan pemandangan laut terbentang yang indah. Rasanya seperti jalan di atas awan, karena Oryukdo Skywalk ini merupakan destinasi wisata berlantai kaca yang membuat jantung berdebar.

Baca Juga: 8 Makanan Pinggir Jalan yang Wajib Dicicipi saat Liburan ke Busan

4. Busan Air Cruise

5 Destinasi Wisata Pantai Indah di Busan, Cocok untuk Healing, nih!Busan Air Cruise (instagram.com/busanaircruise)

Sudah melihat pantai Busan secara langsung dan jalan-jalan di pesisir pantai? Sekarang, ayo kita melihat pemandangan pantai dan lautan dilihat dari kereta gantung. Momen ini bakal mendebarkan banget, karena kereta gantung ini akan berjalan di atas laut sejauh 86 meter.

Meski mendebarkan, kamu bisa cuci mata dengan pemandangan yang indah dan menajubkan. Penawaran atraksi wisata di sini gak hanya kereta gantungg. Banyak sekali atraksi dan fasilitas yang bisa kamu nikmati seperti observatorium, taman rooftop, fasilitas pengalaman virtual reality, dan lainnya. Gak bakal rugi, deh, ke sini, Chingu!

5. Kuil Haedong Yonggungsa

5 Destinasi Wisata Pantai Indah di Busan, Cocok untuk Healing, nih!Kuil Haedong Yonggungsa (instagram.com/ktoid)

Dari bawah, ke pinggir, ke atas, dan semakin ke atas lagi untuk melihat pemandangan pantai Busan. Terakhir, coba mampir ke Kuil Haedong Yonggungsa yang berada di tebing pantai.

Tempat ini sangat populer berkat pemandangan matahari terbitnya, terutama setiap tahun baru. Benar-benar ramai pengunjung, Chingu! Hamparan laut biru dengan deburan ombak yang menghempas tebingnya sangat menenangkan. Ini benar-benar membuat pikiran dan jiwa kalian rileks seolah semua energi buruk terangkat ke langit.

Nah, demikian rekomendasi wisata pantai di Busan. Mau mengunjungi yang mana dulu? 

Gillian Goo Photo Writer Gillian Goo

Designer 🌻 Blogger

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Kalyana Dhisty

Berita Terkini Lainnya