Comscore Tracker

Pesona Wisata Kota Hangzhou di China, Tuan Rumah Asian Games 2022

Banyak tempat menarik nan indah lho!

Kabar China akan menjadi tuan rumah di Asian Games selanjutnya sudah resmi disiarkan. Bahkan logo untuk pesta olahraga se-Asia tersebut sudah diluncurkan. Negara yang dijuluki sebagai Negara Tirai Bambu tersebut, memilih Kota Hangzhou sebagai tempat dilaksanakannya acara tersebut.

Kota Hangzhou merupakan salah satu kota yang terkenal dan makmur di China. Ini dikarenakan Hangzhou memiliki pemandangan alam yang indah, sehingga menarik para wisatawan untuk berkunjung kesana.

Hal inilah juga yang menjadi alasan mengapa Hangzhou dipilih sebagai tempat pelaksanaan pesta olahraga yang diadakan empat tahun sekali ini. Dengan kekayaan alam yang indah, diharapakan mampu menarik banyak para wisatawan untuk berwisata ke negara tersebut.

Berikut beberapa destinasi wisata yang ada di Kota Hangzhou. Dijamin deh buat kamu buru-buru pengen kesana.

1. Danau Xihu ( West Like)

Pesona Wisata Kota Hangzhou di China, Tuan Rumah Asian Games 2022chinatourguide.com

Kabarnya, danau ini merupakan tempat terjadinya peristiwa legenda ular putih, legenda terkenal dari Tiongkok. Karena hal tersebut, banyak turis-turis datang ke danau ini. Indah banget ya pemandanganya.

2. Longjing Tea Village

Pesona Wisata Kota Hangzhou di China, Tuan Rumah Asian Games 2022pinsdaddy.com

Tidak jauh dari West Like, ada tempat wisata perkebunan teh yang pemandangannya indah banget. Teh hasil dari perkebunan inipun sudah terkenal didunia.

3. Yue Fei Temple

Pesona Wisata Kota Hangzhou di China, Tuan Rumah Asian Games 2022Pinterest.com

Nah bagi kamu yang mau berwisata religi, di Hangzhou ada juga kok. Namanya adalah Yue Fei Temple. Yue Fei Temple ini adalah landmark kebanggaan penduduk di kota Hangzhou.

Baca Juga: 9 Makanan Antimainstream Ini Mudah Ditemukan di China, Bikin Merinding

4. The Grand Canal

Pesona Wisata Kota Hangzhou di China, Tuan Rumah Asian Games 2022Pinterest.com

Bagi kamu yang suka foto-foto (Instagramable), nih ada tempat yang gak kalah keren dari yang sebelumnya. Ya, The Grand Canal Hangzhou yang pada tahun 2014 sudah didaftarkan UNESCO sebagai warisan budaya dunia.

Disini kamu juga bisa nyobain naik perahu kecil lho sambil menikmati keindahan pemandangan disekitar kanal. Seru banget kan!

5. Jiuxi ( Nine Streams)

Pesona Wisata Kota Hangzhou di China, Tuan Rumah Asian Games 2022Pinterest.com

Selanjutnya ada wisata alam yaitu Jiuxi yang sangat indah banget. Jiuxi ini merupakan sungai yang airnya mengalir melalui pegunungan bagian barat Hangzhou dan mengalir juga ke Sungai Qiantang.

Yang paling the best dari sungai ini adalah airnya yang jernih dan pohon yang hijau. Bagi kamu yang suka berfoto bernuansa ala natural, tempat ini cocok banget deh untuk kamu.

6. Zhejiang Art Museum

Pesona Wisata Kota Hangzhou di China, Tuan Rumah Asian Games 2022Instagram.com/photographyofchina

Bagi kamu pecinta seni dan sejarah, kamu wajib mengunjungi museum ini. Letak museum ini tidak jauh dari wisata West Like. So, kalau kamu habis dari danau West Like coba deh mampir ke sini.

7. Museum Kuliner di Hangzhou

Pesona Wisata Kota Hangzhou di China, Tuan Rumah Asian Games 2022rappler.com

Gak cuma museum berbau seni, Hangzhou juga punya museum kuliner yang termegah dan terbesar di China. Di museum ini terdapat berbagai macam replika makanan khas China.

Rentetan replika makanan yang dipajang di museum ini penampilannya sungguh menarik seperti asli yang sangat menggugah selera. Setelah melihat berbagai macam replika makanan tersebut, tentu kamu bisa mencicipinya di restoran-restoran yang ada di Hangzhou. Dijamin deh rasanya enak banget deh.

Gimana guys, keren-keren bangetkan tempatnya. Walaupun Hangzhou tidak setenar kota lainnya di China seperti Shanghai atau Tiongkok, tapi pesona Kota Hangzhou tidak kalah dengan kota tersebut. Rasanya gak sabar deh pengen cepat-cepat 2022.

Baca Juga: Happy Banget, 10 Potret Terbaru Rossa saat Liburan ke Shanghai-Korea

Ocha Lubis Photo Verified Writer Ocha Lubis

I like food so iam interesting for cooking. Iam simple how about u ☺☺☺

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya