Comscore Tracker

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung Sumbing

Ayo segarkan pikiran dengan wisata ke sini bestie!

Wisata Embung Kledung berlokasi di jalur utama Kabupaten Temanggung, Wonosobo, Jawa Tengah. Salah satu embung terhits di daerah Temanggung ini sangat indah dengan latar  Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing.

Semula embung ini digunakan petani untuk mengatasi kekeringan saat memasuki musim kemarau. Namun, seiring berjalannya waktu, Embung Kledung berubah menjadi destinasi wisata yang hits.

Harga tiketnya sangat terjangkau. Selain camping, kamu juga bisa sekadar bersantai di beberapa spot ayunan yang telah disediakan. Berikut potret dari Embung Kledung.

1. Wisata Embung Kledung ini berlokasi di Jl. Parakan Wonosobo, Kledung, Kec. Kledung, Kab. Temanggung, Jawa Tengah. Berjarak 21 km dari pusat kota

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung SumbingEmbung Kledung (instagram.com/amirasdiaries)

2. Harga tiket masuk wisata Embung Kledung yang satu ini yaitu Rp 5 ribu. Murah banget kan bestie!

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung SumbingEmbung Kledung (instagram.com/suduttemanggung)

3. Wisata ini menyuguhkan pesona keindahan Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing sekaligus yang terlihat jelas banget!

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung SumbingEmbung Kledung (instagram.com/bilezz.zz)

4. Wisata ini cocok banget untuk liburan di akhir pekan bersama keluarga, pasangan, dan pastinya sama bestie juga lho!

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung SumbingEmbung Kledung (instagram.com/irvanrosandhi)

5. Saat berlibur ke Embung Kledung jangan khawatir gak puas ya! Karena wisata ini menawarkan banyak aktivitas seru dan menarik untuk dinikmati lho

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung SumbingEmbung Kledung (instagram.com/wisata_embung_kledung)

Baca Juga: 5 Kuliner Unik Khas Temanggung dengan Nama yang Anti Mainstream 

6. Salah satunya adalah banyaknya spot foto instagenic yang bisa melengkapi aktivitas hunting foto dengan latar alam yang memesona banget deh!

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung SumbingEmbung Kledung (instagram.com/samuel_aldi1407)

7. Spot foto instagrammable terfavorit para pengunjung adalah ayunan gantung yang berada di dekat danau dengan view gunung indah banget!

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung SumbingEmbung Kledung (instagram.com/emji_jiang)

8. Buat kalian yang suka camping, bisa banget ke wisata ini bersama group kalian nih. Dijamin seru deh!

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung SumbingEmbung Kledung (instagram.com/aquhijau)

9. Danau ini juga diisi dengan ikan emas yang bisa dikasi makan secara langsung. Jadi saat ke sini bareng anak dijamin menyenangkan!

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung SumbingEmbung Kledung (instagram.com/nuring.captures)

10. Fasilitas yang ada di wisata ini di antaranya area parkir kendaraan yang luas, warung wisata, toilet, tempat ibadah, gazebo, camping area, hingga spot outbond

10 Potret Embung Kledung, Danau Buatan dengan View Gunung SumbingEmbung Kledung (instagram.com/wisata_embung_kledung)

Wisata ini menarik banget lho buat dikunjungi! Buat kalian yang lagi nyari wisata di daerah Temanggung dengan bujet murah tapi dengan view wisata yang gak murahan, yuk masukkan Embung Klendung dalam list! Dijamin gak bakalan nyesel deh! Happy weekend!

Baca Juga: 7 Wisata Air di Wonosobo, Pesonanya Bikin Gak Sabar Liburan!

pratiwi wii Photo Verified Writer pratiwi wii

"Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia lain" Instagram @hestiprtiwi_

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya