Comscore Tracker

9 Potret Mewah Twelve Chinese Dining, Interiornya Bikin Takjub!

Chefnya asli dari Yokohama, Jepang!

Suka dengan chinese food, tapi ingin mencicipi rasa dan suasana yang berbeda? Datang saja ke Twelve Chinese Dining. Perpaduan China dan Jepang ada di restoran mewah nan indah milik Ayu Dewi ini.

Restoran yang berada di bilangan Menteng, Jakarta Pusat ini masih satu grup dengan Okuzono yang terkenal dengan interiornya yang super keren. Oiya, semua menu yang disajikan halal dan dijamin 'no pork, no lard'. Langsung aja yuk, kita intip sekeren apa sih restonya!

1. Twelve Chinese Dining terletak di Jalan Dr. Kusuma Atmaja Nomor 75, Menteng, Jakarta Pusat

9 Potret Mewah Twelve Chinese Dining, Interiornya Bikin Takjub!potret Twelve Chinese Dining (instagram.com/twelvejkt)

2. Konsep yang diusung resto yang dibuka Juli 2020 lalu ini adalah premium chinese food dengan penyajian yang elegan dan interior mewah

9 Potret Mewah Twelve Chinese Dining, Interiornya Bikin Takjub!potret Twelve Chinese Dining (instagram.com/thehandsofcuisine)

3. Nama Twelve diambil dari zodiak China yang terdiri dari 12 shio. Oleh karena itu, ada 12 patung yang menghiasi balkon di lantai dua

9 Potret Mewah Twelve Chinese Dining, Interiornya Bikin Takjub!potret Twelve Chinese Dining (instagram.com/travelokaeats)

4. Interiornya tampak mewah bak kastil ala negeri tirai bambu yang didominasi warna gold, merah, dan hitam elegan

9 Potret Mewah Twelve Chinese Dining, Interiornya Bikin Takjub!potret Twelve Chinese Dining (instagram.com/travelokaeats)

Baca Juga: Resep Kangkung Hot Plate ala Chinese Food, Menu Sehat Sekaligus Lezat

5. Tampilan interiornya benar-benar all out. Banyak spot foto yang bisa diabadikan untuk menghasilkan foto-foto yang instaworthy

9 Potret Mewah Twelve Chinese Dining, Interiornya Bikin Takjub!potret Twelve Chinese Dining (instagram.com/travelokaeats)

6. Terdapat dua lantai untuk dining area dengan spacious area seating. Resto ini juga memiliki empat ruangan VIP dan private room di lantai dua

9 Potret Mewah Twelve Chinese Dining, Interiornya Bikin Takjub!potret Twelve Chinese Dining (instagram.com/twelvejkt)

7. Chef Daisuke Kamata, sang juru masak kepala, berasal dari Yokohama, salah satu kota dengan kawasan Chinatown terbesar di Jepang

9 Potret Mewah Twelve Chinese Dining, Interiornya Bikin Takjub!potret Twelve Chinese Dining (instagram.com/twelvejkt)

8. Menu unik yang wajib dicoba adalah Jasmine Tea Salt Baked Chicken. Untuk menikmatinya harus dipukul dulu. Setelah terbuka, siram ayam dengan sausnya

9 Potret Mewah Twelve Chinese Dining, Interiornya Bikin Takjub!potret hidangan Twelve Chinese Dining (instagram.com/twelvejkt)

9. Harga menunya berkisar antara Rp40 ribu hingga Rp1 juta. Jam operasional di hari biasa pukul 11.00--21.00 WIB dan di akhir pekan 10.00--22.00 WIB

9 Potret Mewah Twelve Chinese Dining, Interiornya Bikin Takjub!potret Twelve Chinese Dining (instagram.com/jkt.spot)

Setiap sudut resto ini sangat menarik dan instagenic. Musik yang diputar pun oriental, cocok dengan ambience-nya. Boleh banget nih, jadi salah satu list to go mu. Yuk, lah booking!

Baca Juga: Resep Bebek Peking ala Chinese Food, Dagingnya Lembut dan Empuk

Malika Nabilla Larasati Photo Verified Writer Malika Nabilla Larasati

Senang dengan berita unik dan menarik? Jadilah penulis!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Atqo

Berita Terkini Lainnya