Comscore Tracker

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, 

Tempat bulan mandu Romantis selain Bali, bikin makin mesra

Banyak pasangan baru yang lebih memilih honeymoon di Bali. Seperti sudah menjadi destinasi wajib. Padahal, masih banyak tempat bulan madu romantis lain lho. Nah, kalau kamu hendak merencanakan bulan madu kamu, coba cek deh tempat-tempat tujuan antimainstream ini, agar honeymoon makin berkesan!

1. Berkemah dan hiking bersama di Danau Ranu Kumbolo, Gunung Semeru

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, rezhazadut.com

Buat kamu dan pasangan yang sama-sama suka hiking dan petualangan alam, maka berkemah berdua sambil mendaki Gunung Semeru adalah pilihan tepat. Apalagi Ranu Kumbolo memang memiliki pemandangan yang tak perlu diragukan lagi.

2. Hidup di area pedesaan di Desa Sampireun, Garut

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, inigarut.com

Kalau kalian bermimpi untuk bisa hidup tenang dan jauh dari hiruk pikuk, menikmati waktu kesederhanaan berdua, maka bisa menghabiskan waktu di Desa Sampireun.

3. Foto mesra di Danau Tiga Warna alias Kelimutu, Flores

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, twointheclouds.com

Ingin honeymoon tak terlupakan? Kamu bisa pergi bersama ke Danau Tiga Warna, karena aslinya keren banget, lho! Cocok banget deh berlibur ke sini bersama pasangan.

4. Menyelam bersama di Pulau Alor, Nusa Tenggara Timur

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, oldlook.indonesia.travel

Untuk para pasangan yang suka main air dan menikmati biota laut, kamu bisa pergi ke pulau Alor dan menyelam bersama. Biota lautnya sangat kaya, bersih, dan indah!

5. Nikmati indahnya laut biru di Pulau Derawan, Kalimantan Timur

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, amabeltravel.com

Kalau kamu ingin mencari pilihan honeymoon lain selain Bali, tetapi tetap ingin menikmati pantai dan laut, kamu bisa berkunjung ke Pulau Derawan. Apalagi, laut di sini masih begitu terjaga dan terawat.

6. Wisata berdua ke air terjun Saluopa, Poso

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, dinaspariwisataposo.com

Mau ke tempat antimainstream dan indah? Coba deh bermain bersama pasangan kamu di air terjun Saluopa ini. Masih jarang diketahui dan dikunjungi wisatawan, lho!

7. Hirup udara segar sekaligus hawa sejuk di bukit Moko, Bandung

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, ridwanbejo.com

Siapa bilang di Bandung hanya ada factory outlet saja? Ternyata Bandung pun juga memiliki bukit dengan pemandangan indah. Selain itu, ada pula hutan ala-ala seperti di film Twilight lengkap dengan pohon pinus, lho!

 

Baca juga: 13 Tempat Wisata Paling Berbahaya di Dunia, Masih Mau Coba?

8. Berjemur berdua di Pulau Moyo, Sumbawa Besar

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, ayokesumbawa.com

Pengin bermalas-malasan berdua dan menikmati waktu bersama pasangan? Berjemur saja di Pulau Moyo! Siapkan sunglasses dan tabir surya ya biar gak gosong.

9. Berburu matahari terbit dan indahnya pegunungan ke Gunung Bromo, Malang

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, bromowisata.co.id

Kegiatan paling romantis yang bisa kamu lakukan berdua adalah menikmati matahari terbit sambil berpelukan di udara dingin. Nah, Gunung Bromo cocok banget, nih! Karena pemandangannya super duper indah dan tak terlupakan!

10. Nongkrong sambil menikmati teh hangat berdua di Danau Toba, Sumatera

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, anekatempatwisata.com

Bagi kamu yang menyukai ketenangan dan pemandangan indah, duduk-duduk di teras sambil menikmati pemandangan Danau Toba juga asyik, kok.

11. Nikmati spa, massage, dan layanan manja lainnya di Thailand

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, getitonline.co.za

Kalau kamu adalah pasangan yang biasanya bekerja keras, tak ada salahnya memanjakan dirimu berdua saat liburan dengan fasilitas spa yang sangat nyaman di Thailand. Negara satu ini memang terkenal dengan spa dan pijatnya yang bisa membuatmu rileks.

12. Bermain sampai puas di Universal Studio, Singapura

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, wandering.world

Kalian berdua masih suka bermain? Tempat yang paling tepat untuk honeymoon kalian adalah di Universal Studio Singapura! Bermainlah sampai puas berdua dan nikmati deh semua wahana yang ada di sana!

13. Tantang adrenalin berdua dengan bungee jumping di Jembatan Langkawi, Malaysia

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, sarahgraham2015.com

Buat kamu yang suka dengan olahraga ekstrem, ini saatnya kalian melakukannya berdua! Di Malaysia, terdapat bungee jumping dari menara KL, sekaligus ada jembatan di Langkawi yang bisa membuat napasmu berhenti sejenak. Wajib banget deh buat ke sini!

14. Berpetualang di Underground River, Palawan, Filipina

14 Tempat Bulan Madu Romantis Selain Bali, Bikin Kalian Makin Mesra, petervandever.com

Siapa bilang kamu gak bisa menjelajah goa? Kalau kamu ingin yang lebih menarik, apalagi masuk di dalam 7 Wonders of The World, pergilah ke Pulau Palawan di Filipina. Terdapat underground river tour  yang menarik banget. Kamu bisa menaiki perahu dan menyusuri dalamnya goa. Indah banget!

Nah, itulah tempat bulan madu romantis selain Bali untuk kamu dan pasangan kamu, kalau kamu tipe pasangan yang ingin honeymoon seperti apa, nih?

Baca juga: 8 Tempat Paling Romantis di Paris, Kesempatanmu Memanjakan si Doi Nih!

Topic:

  • Bunga Semesta Int
  • Eddy Rusmanto

Berita Terkini Lainnya