15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta Film

Ribuan action figure dipajang di museum unik ini

Pecinta superhero pasti senang mendengar kabar ini! Sebuah museum yang bertema film, Blockbuster Museum Surabaya (BMS), hadir di Surabaya Timur. Lokasinya di The Kitchenware Paradise Lantai 2, Jalan Kenjeran Nomor 463-465.

Selain action figure superhero, museum ini menyimpan koleksi ornamen-ornamen film terkenal dari berbagai negara. Penasaran, kan? Yuk, langsung lihat potretnya di bawah ini!

1. Museum ini terdiri dari beberapa ruangan dengan tema berbeda-beda, seperti diorama, kartun, game, Jepang, superhero, dan props

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

2. Ruangan yang berisi figur animasi ini sebagian besar diisi dari karakter Disney dan Pixar, cocok buat kamu penggemar film kartun

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

3. Ukuran action figure asal Jepang ini cenderung lebih kecil dibandingkan lainnya, tapi karakternya tetap banyak kok

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

4. Selama berkunjung, pihak museum akan memberimu ponsel khusus untuk scan barcode berbagai koleksi yang berisi informasi film

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

5. Sang pemilik sekaligus kolektor, Anton Lomewa, membeli berbagai koleksinya langsung dari beberapa benua, seperti Asia, Amerika, dan Eropa

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

6. Bahkan karakter-karakter MCU (Marvel Cinematic Universe) dibeli secara langsung dari pihak Marvel, Amerika Serikat

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

7. Tidak hanya figur yang berukuran kecil, ada pula patung tokoh-tokoh film seukuran orang asli, seperti Captain America dan Iron Man ini

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

8. Jumlah koleksi yang ditampilkan dalam museum ini kurang lebih 1.000 figur, dan masih banyak ratusan lainnya yang belum dipamerkan

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

Baca Juga: 7 Museum Unik yang Hanya Ada Di Jepang, Tertarik Mengunjunginya?

9. Gak cuma figur Marvel doang yang berukuran asli, ornamen-ornamen film lainnya pun dibuat se-autentik mungkin, seperti Game of Thrones, Superman, Terminator, Star Wars, dan sebagainya

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

10. Selain figur superhero, museum ini juga menyimpan koleksi film Blockbuster lainnya, seperti Titanic yang melegenda

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

11. Para pottermore pasti girang, karena banyak koleksi Harry Potter seperti tongkat, scarf, jubah, piala Triwizard, dan lain-lain

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

12. Pecinta film horor juga akan menemukan "surganya" di sini , karena banyak karakter menyeramkan, sekaligus bikin merinding

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

13. Terdapat Food Legacy, semacam food court, di bagian luar museum. Ada 12 stan makanan dengan menu khas Surabaya yang bisa kamu nikmati

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

14. Menariknya lagi, food court tersebut diatur sedemikian rupa seperti di dunia film, salah satunya kantor Avengers dan gambaran Hogwarts

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

15. Tiket masuk museum pada hari biasa dibanderol Rp60 ribu untuk anak-anak dan Rp80 ribu untuk dewasa, sedangkan harga weekend Rp80-100 ribu

15 Potret Blockbuster Museum Surabaya, Surganya Para Pecinta FilmIDN Times/Prila Arofani

Blockbuster Museum Surabaya ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 sampai 20.30. Pecinta film dan superhero wajib ke sini, nih! Kamu bisa mengenal berbagai film lebih mendalam, sekaligus wisata kuliner di satu tempat. Asyik, kan?

Baca Juga: 22 Potret Kece Museum Angkut, Rekomendasi Liburan Romantis di Batu

Topic:

  • Prila Arofani
  • Dewi Suci R.

Just For You