Comscore Tracker

9 Spot Foto di Pantai Kasap Pacitan, Raja Ampatnya Jawa Timur!

Mulai dari gardu pandang hingga bebatuan karang

Pantai Kasap merupakan salah satu dari sekian banyak pantai yang ada di Pacitan, Jawa Timur. Suasana Pantai Kasap akan mengingatkanmu dengan salah satu wisata terkenal di Provinsi Papua Barat. Gugusan bebatuan di Pantai Kasap terlihat cukup mirip dengan yang ada di Raja Ampat.

Mengunjungi Pantai Kasap adalah alternatif terbaik bagi kamu yang sangat ingin mengunjungi Raja Ampat tapi terhalang waktu dan biaya. Pantai ini pun tidak sulit untuk ditemukan, karena akses jalan menuju lokasi sudah sangat memadai.

Gak hanya bermain air, Pantai Kasap juga memiliki beragam spot menarik yang bikin betah. Mulai dari gardu pandang hingga bebatuan karang, berikut beberapa spot foto terbaik di Pantai Kasap, Pacitan.

1. Gardu Pandang yang terbuat dari kayu ini harus banget buat kamu jadikan spot foto. Latarnya berupa gugusan pulau bak Raja Ampat, lho!

9 Spot Foto di Pantai Kasap Pacitan, Raja Ampatnya Jawa Timur!berfoto di gardu pandang(instagramcom/yeniiprastiwi)

2. Foto candid bersama teman di pinggiran pantai berpasir halus juga menjadi ide menarik yang dapat kamu coba

9 Spot Foto di Pantai Kasap Pacitan, Raja Ampatnya Jawa Timur!tepian Pantai Kasap(instagram.com/ridho.bendhol)

3. Masih di gardu pandang yang sama, kali ini momen saat matahari mulai terbenam harus diabadikan. Dijamin foto kamu jadi lebih kece, deh!

9 Spot Foto di Pantai Kasap Pacitan, Raja Ampatnya Jawa Timur!instagram.com/fbektibudi_

4. Rerumputan hijau di Pantai Kasap tidak kalah menarik karena akan membuat fotomu lebih hidup. Perpaduan laut dan daratan yang sempurna!

9 Spot Foto di Pantai Kasap Pacitan, Raja Ampatnya Jawa Timur!hamparan rerumputan dan pepohonan hijau pantai kasap(instagram.com/firmanprada)

Baca Juga: 10 Penampilan Eksotis Pantai Srau, Kecantikan Alam Tanah Pacitan!

5. Kalau mau lebih estetik, coba spot foto berbentuk hati ini, deh. Gak selalu sendiri, ajak pasangan biar kesannya lebih romantis

9 Spot Foto di Pantai Kasap Pacitan, Raja Ampatnya Jawa Timur!tumpukan kayu berbentuk love(instagram.com/zudha__k)

6. Wah! ada spot foto yang cukup menantang, nih. Kamu dapat berfoto lebih dekat dengan perairan Pantai Kasap di atas perahu. Berani gak?

9 Spot Foto di Pantai Kasap Pacitan, Raja Ampatnya Jawa Timur!instagram.com/doa_bumi

7. Bebatuan karang yang kokoh ini juga menjadi spot foto yang paling digemari wisatawan. Bebatuan ini memberi kesan retro yang menawan

9 Spot Foto di Pantai Kasap Pacitan, Raja Ampatnya Jawa Timur!instagram.com/indrady_30

8. Ilalang yang ada di Pantai Kasap juga tidak kalah menarik untuk dijadikan spot foto. lebih menyenangkan foto bersama sahabat, nih!

9 Spot Foto di Pantai Kasap Pacitan, Raja Ampatnya Jawa Timur!instagram.com/cici_sugyarti

9. Berpose di atas batu juga menjadi pilihan menarik. Kamu dapat menggunakan sunglasses dan kain motif supaya hasilnya lebih estetik

9 Spot Foto di Pantai Kasap Pacitan, Raja Ampatnya Jawa Timur!instagram.com/idinn_

Ada beberapa tips yang bermanfaat bagi kamu saat mengunjungi Pantai Kasap. Jangan lupa membawa kamera terbaikmu, agar foto-foto kamu di pantai ini terabadikan dengan baik.

Selain itu, gunakan juga pakaian yang nyaman agar kamu tampak sangat menarik di fotomu. Satu lagi, mengingat beberapa spot foto di Pantai Kasap berada di dataran tinggi, gunakan alas kaki yang nyaman, ya. Selamat liburan di Pantai Kasap, Jawa Timur!

Baca Juga: 9 Rekomendasi Wisata di Pacitan Jawa Timur, Cocok Mengisi Waktu Libur

Raihan Saputri Photo Writer Raihan Saputri

Teume, bucinnya Mashiho

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya