Comscore Tracker

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! 

Dipenuhi aktivitas liburan yang menyenangkan

Terletak di perairan Laut China Selatan, Pulau Redang merupakan salah satu dari sembilan pulau yang membentuk taman laut Terengganu, Malaysia. Keindahannya tak kalah eksotis dengan pulau lainnya, sehingga banyak wisatawan senang berlibur di sini.

Terlebih lagi dengan beragam pilihan aktivitas seru yang ada, bikin wisatawan gak bosan. Bagi yang sudah tak sabar ingin mengetahui Pulau Redang lebih dalam lagi, langsung intip saja potret keindahannya berikut ini, yuk!

1. Pulau Redang disebut sebagai pantai terbesar dan terindah di Malaysia. Pulau ini memiliki pantai yang memanjakan mata

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! Potret Pulau Redang (instagram.com/jiawaiii)

2. Dikelilingi oleh laut berwarna biru jernih dan taman laut yang indah membuat pesona Pulau Redang semakin menakjubkan

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! Potret Pulau Redang (instagram.com/princesssindica)

3. Snorkeling menjadi kegiatan favorit para wisatawan. Melihat langsung ikan tropis berenang di antara batu karang tentu sangat mengesankan

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! Potret Pulau Redang (instagram.com/amazingterengganu)

4. Terlebih lagi deburan ombak di Pulau Redang cukup tenang. Kamu bisa lebih lama menyelami lautan dan menyusuri koral yang menawan

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! Potret Pulau Redang (instagram.com/amazingterengganu)

5. Kurang puas dengan snorkeling? Tantang dirimu dengan mencoba scuba diving untuk melihat pemandangan bawah laut Pulau Redang

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! Potret Pulau Redang (instagram.com/adib_luqman)

Baca Juga: 5 Tempat Wisata di Malaysia yang Paling Hits dan Terfavorit

6. Selain itu, hamparan pasir pantai putih lembut dengan udara hangat menjadikan Pulau Redang sebagai tempat berjemur yang seru. Bikin betah!

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! Potret Pulau Redang (instagram.com/princesssindica)

7. Pulau ini juga jadi tempat pemeliharaan dan perlindungan penyu, lho. Kamu bisa dengan bebas melihatnya, namun jangan sampai mengganggu

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! Potret Pulau Redang (instagram.com/iman.redang)

8. Kamu juga bisa mencoba aktivitas lain, seperti bermain voli pantai, golf, naik perahu, kayak, kano, dan memancing. Lengkap banget, sih!

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! Potret Pulau Redang (instagram.com/nana.farhana87)

9. Bosan dengan suasana pantai? Cobalah menjelajahi hutan di pulau ini. Nikmatilah momen berinteraksidengan monyet, kancil, dan burung

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! Potret Pulau Redang (instagram.com/leonarddavidberlin)

10. Pulau Redang dilengkapi penginapan dan resor mewah. Lanskapnya langsung berhadapan dengan Laut Cina Selatan yang menawan, lho

10 Potret Keindahan Pulau Redang di Malaysia, Pesonanya bak Surga! Potret Pulau Redang (instagram.com/leonarddavidberlin)

Perjalananmu ke Malaysia terasa kurang lengkap jika tidak menyempatkan berkunjung ke Pulau Redang. Memiliki pesona yang menakjubkan membuat pulau ini tak pernah sepi pengunjung. Segera rencanakan kunjunganmu ke Pulau Redang, Malaysia, ya!

Baca Juga: 5 Spot Snorkeling Terbaik di Bali, Indahnya Bikin Lupa Daratan! 

Sinta Listiyana Photo Verified Writer Sinta Listiyana

Terimakasih telah membaca tulisan saya :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya