Comscore Tracker

5 Rekomendasi Rumah Makan Khas Batak, Jangan Lupa Mampir

Cocok di lidah orang Sumatera Utara nih

Pulau Sumatera memang seolah menjadi primadona bagi berbagai hidangan lezat, tak terkecuali juga makanan khas Batak dari provinsi Sumatera Utara. Berbagai hidangan tersedia dengan racikan bumbu dan komponen yang khas untuk menghasilkan cita rasa luar biasa yang mampu memanjakan lidah. 

Untuk kamu yang penasaran mengenai rekomendasi rumah makan khas Batak yang boleh banget dicoba, simak yuk apa saja! 

1. RM BPK Sinabung

5 Rekomendasi Rumah Makan Khas Batak, Jangan Lupa MampirInstagram/bpksinabung

Restoran non-halal ini memang menawarkan sensasi menikmati berbagai hidangan khas Sumatera Utara dengan suasana yang menyenangkan. Selain itu, terdapat pula banyak variasi menu mulai dari makanan berat seperti ikan bahkan hingga panganan manis yang cocok manjakan lidah. Jangan lupa dengan berbagai variasi kopi seperti kopi gayo, sidikalang, dan lintong. Rumah makan yang terletak di bok E No 10 BSD, Jl. Letnan Sutopo, Lengkong Gudang Tim., Kec. Serpong ini juga terbilang cukup terjangkau dengan variasi harga sekitar Rp. 30 ribuan. 

2. Lapo Filipi Restoran Masakan Batak Tapanuli

5 Rekomendasi Rumah Makan Khas Batak, Jangan Lupa Mampirinfojakarta.net

Restoran non-halal khas batak yang satu ini juga mampu menyuguhkan sensasi menikmati makanan dari Sumatera Utara dengan porsi yang besar. Terletak di jl. Tener III No.4, RT.13/RW.11, Kayu Putih, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur, restoran ini membuat banyak orang terpana dengan cita rasa khas bataknya.

3. Lapo Ni Karo

5 Rekomendasi Rumah Makan Khas Batak, Jangan Lupa Mampirwikipedia.org

Masih dengan rumah makan khas batak yang menyajikan hidangan non-halal, lapo yang terletak di jl. Pawon Raya No.79, Bencongan, Kec. Klp. Dua, Tangerang ini juga menjadi salah satu yang cukup digemari. Dengan rentang harga yang terbilang cukup murah dengan hanya sekitar Rp. 25 - 35 ribu saja sudah dapat menikmati berbagai hidangan lezat khas batak.  

Baca Juga: 5 Rekomendasi Restoran Thailand di Jakarta, Rasanya Otentik Banget!

4. Mandailing Cafe & Bistro

5 Rekomendasi Rumah Makan Khas Batak, Jangan Lupa MampirInstagram/mandailingcafe

Untuk kamu yang ingin menikmati suasana rumah makan yang lebih ekslusif dan tentunya halal, mungkin yang satu ini dapat menjadi salah satu pilihan yang terbaik. Terletak di jalan Lebak Bulus Raya I No. 1 C/D, RT.4/RW.4, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, rumah makan khas batak ini menawarkan sensasi menikmati makanan yang nyaman. Rentang harga yang ditawarkan cukup beragam dari mulai Rp. 25 - 95 rupiah per porsi nya. 

5. Bonga Bonga

5 Rekomendasi Rumah Makan Khas Batak, Jangan Lupa MampirInstagram/bongabongalapo

Jika sebelumnya banyak menampilkan rumah makan khas batak yang non-halal, maka rumah makan yang satu ini justru menawarkan sensasi menikmati makanan batak yang halal dengan tidak mengurangi cita rasa khas yang ada didalamnya. Terletak di jl. Cipete Raya No. 26, Fatmawati, Jakarta Selatan, cukup mengeluarkan sekitar Rp. 50 rupiah untuk satu orangnya. 

Nah, 5 rekomendasi rumah makan khas batak di atas dapat menjadi informasi bagi kamu yang ingin mencicipi hidangan khas Sumatera Utara baik yang non-halal maupun yang halal. Bagaimana menurutmu?  

Baca Juga: 5 Restoran Korea Paling Enak di Bali, Cobain Kala ke Pulau Dewata!

Tresna Nur Andini Photo Verified Writer Tresna Nur Andini

Terima kasih sudah membaca tulisan saya | Seorang penulis biasa yang gemar berdiskusi. Mari berteman melalui ig : @tresnajaa

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya