Comscore Tracker

Surga Dunia, 5 Rekomendasi Destinasi Wisata di Cook Island

Wajib masuk bucket list liburan nih!

Terletak di bagian selatan Samudera Pasifik Cook Island merupakan sebuah negara yang berdiri sendiri namun memiliki asosiasi bebas dengan Selandia Baru.

Cook Island memiliki luas wilayah sekitar 236, 4 km² yang terdiri dari 15 pulau yang tersebar dengan ibu kota Avarua di pulau Rarotonga yang juga menjadi pulau terbesarnya.

Cook Island ini menjadi surga bagi para pencinta alam karena di sini terdapat banyak sekali objek wisata yang dapat kamu jelajahi. Berikut 5 rekomendasi destinasi wisata di Cook Island.

1. Aitutaki Lagoon

Surga Dunia, 5 Rekomendasi Destinasi Wisata di Cook IslandAitutaki Lagoon (instagram.com/spiagge.da.sogno)

Aitutaki, pulau berpenghuni terpencil dan romantis ini merupakan pulau yang paling banyak dikunjungi kedua di Kepulauan Cook setelah Rarotonga.

Pulau yang memiliki luas sekitar 18, 05 km² ini sangat cocok untuk bulan madu mengingat tempatnya yang terpencil dan indah bisa membuat kamu lebih menikmati waktu-waktu romantis bersama pasangan.

Di sini kamu juga dapat melakukan aktivitas akuatik seperti snorkeling, scuba, maupun bermain kayak atau hanya sekadar duduk di bawah pohon kelapa melihat keindahan lautnya yang jernih. Bikin betah!

2. Muri Beach

Surga Dunia, 5 Rekomendasi Destinasi Wisata di Cook IslandMuri Beach (instagram.com/utazomajomofficial)

Ingin menikmati pantai dengan pasir putih yang lembut? Muri Beach-lah jawabannya. Terletak di sudut timur Rarotonga, Muri Beach terkenal akan hotel dan resort mewahnya.

Tak hanya itu, Muri Beach juga menjadi rumah bagi para pencinta olahraga air. Di sini kamu dapat melakukan berbagai aktivitas yang menyenangkan seperti bermain kayak, selancar angin, selancar layang-layang, berlayar, dan masih banyak lagi.

Gimana tertarik mencoba?

Baca Juga: Bak Surga Dunia, 5 Rekomendasi Tujuan Wisata di Samoa

3. Te Rua Manga (The Needle)

Surga Dunia, 5 Rekomendasi Destinasi Wisata di Cook IslandTe Rua Manga (The Needle) (instagram.com/agnewv)

Te Rua Manga atau The Needle merupakan gunung yang berada di Rarotonga dan berdiri di ketinggian 413 meter (1.355 kaki) di atas permukaan laut.

Te Rua Manga tercipta sekitar 1,5 juta tahun lalu ketika gunung berapi di pusat Rarotonga runtuh dan menciptakan cekungan besar yang dikenal dengan kaldera.

Nah, yang menjadi salah satu daya pikat dari Te Rua Manga yakni puncaknya yang berupa silinder batu vertikal dengan tingginya kira-kira 65-85 meter. Adapun kegiatan yang dapat dilakukan di sana seperti climbing, hiking, dan mountaineering.

4. Manihiki

Surga Dunia, 5 Rekomendasi Destinasi Wisata di Cook IslandManihiki (instagram.com/gringowithagreenbag)

Manihiki merupakan sebuah atol besar yang terdiri dari 60 motu yang membentuk parimeter. Manihiki berda di gugusan pulau yang terletak di Samudera Pasifik dengan luas sekitar 1.299 km dari Rarotonga.

Manihiki sendiri merupakan pusat industri mutiara di Kepulauan Cook dan menjadi tempat berpenghuni paling terpencil di Samudera Pasifik. Di sini kamu akan disuguhi dengan pemandangan laut biru yang sangat indah. Kamu juga dapat melakukan berbagai aktivitas seperti snorkeling, berenang, dan memancing ikan.

5. Mitiaro

Surga Dunia, 5 Rekomendasi Destinasi Wisata di Cook IslandMitiaro (instagram.com/my_rarotonga)

Mitiaro merupakan taman bermain alami yang menyuguhkan pantai berpasir putih dengan formasi karang yang memfosil dengan pohon kelapa yang menjulang tinggi ke langit biru.

Dulunya Mitiaro pernah menjadi gunung berapi yang tenggelam ke laut yang kemudian menjadi atol karang sekitar 10.000 tahun lalu dan terangkat 20 kaki di atas permukaan laut menjadi pulau datar yang kemudian dinamakan Mitiaro.

Karena proses geologisnya yang unik, maka dari itu di pulau ini kamu akan menjumpai gua batu kapur dengan kolamnya yang cekung. Ketika kamu menginjakkan kaki di sana, kamu akan disambut hangat oleh penduduk setempat yang ramah.

Dengan bentang alamnya yang begitu memesona, Cook Island bakal menjadi salah satu destinasi wisata yang sangat cocok untuk liburan dan atraksi wisata di sana pun cukup beragam. Apakah kamu tertarik untuk berlibur ke Cook Island?

Baca Juga: 10 Potret Keindahan Bora Bora Island, Surga Dunia di Samudra Pasifik

Voni Silvani Photo Verified Writer Voni Silvani

Believe In Yourself😉

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Dwi Rohmatusyarifah

Berita Terkini Lainnya