Comscore Tracker

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah Perempuan

Jadi gak usah takut ya

Kegiatan traveling merupakan suatu kegiatan jalan-jalan yang tentu mengasyikkan baik buat laki-laki maupun perempuan, apalagi setelah sekian lama berkutat dengan berbagai pekerjaan. Kegiatan traveling bisa menjadi obat penawar yang paling ampuh mengusir kepenatan.

Kegiatan traveling juga bisa dilakukan baik secara berkelompok maupun sendirian atau solo. Mungkin bagi sebagian orang yang sangat hobi traveling khususnya untuk para perempuan yang hobi solo traveling pasti memiliki hal-hal yang dicemaskan, seperti faktor keamanan dan lain-lain.

Tapi kamu gak perlu khawatir, di bawah ini ada 10 negara yang aman dan ramah perempuan buat kamu girls yang hobi solo traveling menurut wonder woman index.

Negara mana sajakah itu? Cek yuk!

1. Nepal

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah Perempuanpexels.com/James Wheleer

Nepal terkenal karena memiliki puncak Himalaya dan negara ini juga merupakan negara yang sangat ramah pada turis, aman, dan penduduknya suka menolong. Meskipun nepal juga dikenal sebagai negara berkembang, namun negara ini sangatlah aman dan nyaman untuk kamu para cewek yang hobi solo traveler.

2. Islandia

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah Perempuanpexels.com/Kata Pal

Negara ini terkenal karena keindahan pemandangannya yang luar biasa. Islandia juga merupakan negara yang tingkat kriminalitasnya paling rendah di dunia. Tindak kejahatan hampir tak pernah terjadi di negara ini. Jadi amanlah buat kamu yang hobi solo traveling.

3. Singapura

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah Perempuanpexels.com/ Kin Pastor

Negara tetangga yang satu ini merupakan negara yang aman buat kamu yang melakukan solo traveling. Disamping aman, negara ini juga ramah dan fasilitasnya juga oke punya. Tak heran banyak turis dari Indonesia yang sering melakukan traveling ke Singapura.

4. Malaysia

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah Perempuanpexels.com/Zakiman Muhammad

Negara tetangga kita satu ini juga aman buat kamu para cewek yang suka solo traveling. Selain aman, Malaysia juga nyaman dan terkenal ramah sama turis.

Disamping aman dan nyaman, traveling ke Malaysia merupakan trip yang paling murah dan mudah untuk dilakukan bagi traveler pemula sekalipun.

5. Selandia Baru

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah Perempuanpexels.com/Ketan Kumawat

Negara yang terkenal dengan pesona alam yang luar biasa ini juga aman dan nyaman buat kamu yang hobi banget solo traveling. Tingkat kejahatan di negara ini termasuk rendah.

Baca Juga: 10 Negara Tropis Terbaik untuk Solo Traveling, Alamnya Begitu Memesona

6. Skandinavia

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah PerempuanPexels.com/pixabay

Negara yang terkenal memiliki tingkat kesejahteraan nomor satu di dunia ini juga wajib ada di bucket list kamu girls. Selain aman, Skandinavia memiliki pemandangan spektakuler yang sayang buat dilewatkan.

7. Jepang

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah Perempuanpexels.com/Evgency Tchebotarev

Jepang merupakan negara yang sering banget dikunjungi oleh para turis Indonesia. Disamping aman, negara maju ini juga dikenal dengan keindahan sakuranya dan fasilitas-fasilitasnya yang ciamik. Cocok banget buat kamu para cewek yang identik suka dengan keindahan.

8. Thailand

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah Perempuanpexels.com/Suzuki Xingfu

Thailand yang dikenal sebagai land of smiles ini merupakan negara yang wajib ada di bucket list kamu girls. Selain aman, Thailand juga terkenal akan wisata budaya, sejarah hingga pantai-pantai eksotis. Dijamin, bikin kamu betah berlama-lama liburan di Negeri Gajah Putih ini deh.

9. Irlandia

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah Perempuanpexels.com/Lukas Kloeppel

Negara ini menyimpan banyak pemandangan alam yang spektakuler, tebing-tebing, serta cuaca berkabutnya saja justru membuat pemandangannya semakin indah. Selain itu orang Irlandia juga terkenal ramah dan lingkungannya juga aman, jadi cocok buat kamu yang mau traveling ke negara ini.

10. Kanada

Hobi Solo Traveling? Ini Dia 10 Daftar Negara yang Ramah Perempuanpexels.com/Sahil

Negara paling utara di Amerika Utara ini terkenal dengan keindahan air terjunnya yang mengagumkan. Disamping itu Kanada ini juga aman dan orang-orangnya juga ramah pada turis sehingga cocok deh buat kamu girls yang suka traveling sendirian.

Gimana, negara mana nih yang akan kamu kunjungi untuk pertama kali girls?

Baca Juga: 7 Tips Solo Traveling buat Introvert, Tetap Seru Walau Sendirian!

Asih Purwanti Photo Verified Writer Asih Purwanti

Menulis adalah cara untuk melarikan diri

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya