Comscore Tracker

6 Rekomendasi Spot Diving ala Satya Winnie, Travel Blogger Indonesia

Bikin mupeng menyelam gak, sih?

Buat kamu penyuka traveling, pasti sudah gak asing dengan nama Satya Winnie, travel blogger cewek Indonesia asal Sibolga. Kiprahnya dalam dunia traveling dan blogging gak perlu ditanyakan lagi. Berbagai macam destinasi Nusantara dan dunia sudah tamat ia kunjungi.

Salah satu yang paling menarik adalah kepiawaiannya dalam menyelam. Meski mengaku suka naik gunung, Satya juga jatuh cinta sama dunia bawah laut. Nah, berikut adalah beberapa rekomendasi spot diving di Indonesia ala Satya Winnie yang wajib kamu datangi.

Mana saja, ya? Yuk, temukan jawabannya di ulasan berikut!

1. Sibolga, Tapanuli Tengah

6 Rekomendasi Spot Diving ala Satya Winnie, Travel Blogger Indonesiainstagram.com/satyawinnie

Sebagai hometown Satya, wajib banget menyempatkan diving saat pulang kampung. Sibolga barangkali bukan spot diving prioritas di Indonesia. Tapi, ternyata salah satu pulau di sekitar Sibolga punya perairan dengan terumbu karang yang masih terawat dan cantik.

2. Gili Air, Lombok

6 Rekomendasi Spot Diving ala Satya Winnie, Travel Blogger Indonesiainstagram.com/satyawinnie

Bertemu penyu di spot diving adalah kebahagiaan hakiki buat Satya. Apalagi bisa foto bareng dengan hasil yang proper banget. Yang penting, saat kamu menyelam dan beruntung berjumpa penyu, gak perlu disentuh, dicolek-colek, atau ditunggangi, ya. Cukup dilihat saja dari dekat dan foto bareng tanpa mengganggu kedamaiannya.

3. Nisa Bea, Bima

6 Rekomendasi Spot Diving ala Satya Winnie, Travel Blogger Indonesiainstagram.com/satyawinnie

Masuk ke dalam wilayah kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat, pulau kecil bernama Nisa Bea gak luput dari tujuan diving Satya. Pesona terumbu karang yang bakal kamu jumpai begitu berwarna-warni saking masih sehatnya.

Seribu sayang, di sekitar bibir pantai pulau Nisa Bea sempat ditemukan sampah plastik dari wisatawan gak bertanggung jawab. Duh, semoga para pengunjung semakin banyak yang sadar tentang menjaga kebersihan obyek wisata, ya.

Baca Juga: 5 Lokasi Diving yang Selalu Masuk Bucket List Diver Kelas Dunia

4. Maratua, Kepulauan Derawan

6 Rekomendasi Spot Diving ala Satya Winnie, Travel Blogger Indonesiainstagram.com/satyawinnie

Pesona Derawan dengan gugusan pulaunya sudah tersohor hingga mancanegara. Terlebih bagi para diver seperti Satya. Pulau Maratua sebagai salah satu resort di kepulauan Derawan menyimpan kecantikan bawah laut yang pantang kamu lewatkan.

Lihat saja pengalaman Satya ketika menyambangi perairan Maratua baru-baru ini. Kamu berkesempatan bertemu kawanan ikan barakuda, bahkan bisa foto bareng begini, lho. Gak pengin?

5. Taman Laut Olele, Gorontalo

6 Rekomendasi Spot Diving ala Satya Winnie, Travel Blogger Indonesiainstagram.com/satyawinnie

Bagi bukan para penyelam, bisa jadi Gorontalo gak akan dilirik buat dikunjungi. Tapi, buat yang hobi diving seperti Satya, pasti bakal memasukkan Gorontalo sebagai bucket list untuk menyelam.

Pasalnya, di Taman Laut Olele, Gorontalo, terdapat spot diving populer karena menyimpan koral besar yang mirip dengan lukisan L'enigma del Desiderio karya Salvador Dali. Bentuknya yang menyerupai lukisan tersebut membuatnya dijuluki Salvador Dali Sponge.

Namun, kunjungan Satya ke Olele beberapa bulan yang lalu belum ditakdirkan berjumpa dengan koral raksasa itu. Hayo, siapa yang minat ke Olele lagi bareng Satya buat jumpa Salvador Dali Sponge?

6. Arborek, Raja Ampat

6 Rekomendasi Spot Diving ala Satya Winnie, Travel Blogger Indonesiainstagram.com/satyawinnie

Dengan sejuta pesona alam yang dimiliki Raja Ampat, Arborek merupakan spot diving yang wajib kamu selami kalau sedang traveling ke sini. Saat turun ke bawah Arborek Jetty, bersiaplah disambut dengan schooling fish yang jumlahnya ribuan!

Perjalanan panjang menuju Arborek dijamin langsung terbayar lunas dengan pemandangan bawah lautnya.

Hmm, siapa nih yang langsung penasaran pengin menyelam? Yuk, buat para petualang segera bikin dive license. Biar bisa puas menyelam di perairan laut Indonesia seperti Satya Winnie.

Baca Juga: 5 Surga Diving di Sulawesi Ini Indahnya Kebangetan, Gak Cuma Bunaken

Intan Deviana Photo Verified Writer Intan Deviana

Suka jalan-jalan, suka foto-foto, suka nulis :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya