Comscore Tracker

5 Tipe Orang Menyebalkan yang Biasanya Ada di Bandara, Pernah Bertemu?

Dari mulai penguasa stop kontak sampai penelfon speakers

Tempat umum memiliki banyak cerita yang bermacam-macam. Saat musim liburan gini yang paling sering dikunjungi dan ramai dipadati orang-orang adalah tempat perbelanjaan dan bandara. Jadwal penerbangan yang menjadi awal atau akhir dari liburan membuat bandara gak pernah sepi saat musim liburan. 

Saat kamu di bandara, sadar gak nih kalau sebenarnya ada 5 tipe orang menyebalkan yang biasanya kamu temui di sana? 

1. Penunggu pintu yang menghalangi jalan

5 Tipe Orang Menyebalkan yang Biasanya Ada di Bandara, Pernah Bertemu?unsplash.com/@markuswinkler

Sebelum boarding biasanya para penumpang sudah menunggu untuk bersiap-siap masuk. Dari sekian banyak penumpang pasti selalu ada tipe orang yang sudah menunggu di bagian pintu masuk atau sibuk berfoto hingga menghalangi jalan.

Meskipun dengan alasan takut tertinggal tapi seharusnya penumpang bersikap selayaknya di tempat umum karena kalau seperti ini bisa sangat menganggu dan bikin orang lain kesal.

2. Pengguna stop kontak untuk semua gadget

5 Tipe Orang Menyebalkan yang Biasanya Ada di Bandara, Pernah Bertemu?unsplash.com/@adamnavarro_

Sebelum memulai perjalanan jauh wajar bila kita mengisi semua baterai gadget agar bisa bebas nyaman dipakai selagi di pesawat. Sayangnya hal ini gak bisa dilakukan kalau kamu bertemu tipe penumpang yang berlabel "pengguna stop kontak untuk semua gagdet". 

Seolah bandara milik pribadi, tipe orang seperti ini biasanya akan menggunakan semua slot stop kontak untuk berbagai jenis gadget pribadi miliknya, mulai dari ponsel, kamera, laptop, hingga powerbank. 

3. Orangtua yang acuh terhadap tingkah anaknya

5 Tipe Orang Menyebalkan yang Biasanya Ada di Bandara, Pernah Bertemu?culturehook.com

Yang namanya anak kecil pasti punya banyak tingkah lucu hingga menyebalkan yang memang wajar terjadi. Kejadian ini tidak terkecuali saat berada di bandara. Banyak orangtua yang mengajak serta anak-anaknya untuk pergi liburan menggunakan transportasi udara. 

Dan yang paling bikin sebal adalah ketika ada orangtua yang acuh terhadap tingkah anaknya. Bukan hanya menganggu kenyamanan penumpang lain tapi ini juga dapat membahayakan keselamatan anak. Gak jarang peristiwa gak diinginkan terjadi karena orangtua yang lalai mengawasi anaknya.

Baca Juga: 5 Tipe Penumpang KRL yang Suka Bikin Kesal, Kamu Salah Satunya?

4. Penguasa kursi yang menghabiskan tempat

5 Tipe Orang Menyebalkan yang Biasanya Ada di Bandara, Pernah Bertemu?unsplash.com/@joyceromero

Untuk mengantisipasi ramainya bandara dan kehilangan kesempatan untuk bisa duduk di kursi dengan nyaman, beberapa orang memilih untuk datang lebih awal. Yang menyebalkannya tipe orang seperti ini gak gengsi dan tetap percaya diri meski dilihat banyak orang. Kalau gak memakan tempat orang lain sih gak masalah, tapi masalahnya kebanyakan orang seperti ini menganggu kenyamanan penumpang lain. Gak banget deh!

5. Orang yang menelfon dengan speaker keras

5 Tipe Orang Menyebalkan yang Biasanya Ada di Bandara, Pernah Bertemu?unsplash.com/@vanveenjf

Yang terakhir ini pasti sering banget deh ada dimana-mana, termasuk bandara. Mereka tipe orang yang menelfon dengan speaker keras dan berbicara tanpa sungkan di tengah keramaian. Sekalipun tidak saling mengenal dan mengerti arah pembicaraan mereka tapi obrolan dengan volume menusuk telinga ini benar-benar menganggu. Setuju gak?

Dari kelima tipe orang di atas tadi kamu sudah pernah ketemu sama yang nomor berapa saja, guys? Semoga semakin banyak orang yang sadar akan toleransi dan kepedulian ya di tempat umum biar gak menganggu dan bikin risih.

Baca Juga: 5 Tips Penting Bermalam di Bandara Saat Mendapat Penerbangan Transit

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya