Comscore Tracker

Ikuti 5 Tips Ini, Bisa Dapet Tiket Pesawat Murah Gak Nguras Dompet

“Liburan emang paling enak kalau murah!”

Guys, kamu ngerasa gak sih kalau sibuknya kerja atau sekolah cukup membuatmu penat? Nah, cara terbaik untuk melepas penat adalah dengan berlibur dan bersenang-senang bersama teman atau kerabatmu. Kamu bisa pergi ke luar kota, pulau, maupun luar negeri. Berkunjunglah ke tempat yang belum pernah kamu kunjungi. Buatlah diri kamu rileks dengan suasana yang berbeda dari tempat tinggal kamu dan dapatkan pengalaman baru.

Bicara soal liburan, hal pertama yang pasti kalian bahas adalah transportasi. Bisa dibilang, ini merupakan hal utama yang harus disiapkan saat ingin berlibur ke mana pun. Salah satu alternatifnya adalah perjalanan dengan menggunakan pesawat, baik di dalam negeri maupun ke luar negeri. Tapi, siapa bilang kalau tiket pesawat malah nguras dompet kamu? Pakai tips ini dulu, guys!

1. Pesan tiket H-30 sebelum keberangkatan

Ikuti 5 Tips Ini, Bisa Dapet Tiket Pesawat Murah Gak Nguras DompetShutterstock/Beer5020

Jika ingin pergi berlibur, buatlah perencanaan sedetail mungkin dari awal hingga akhir perjalanan. Sangat disarankan untuk memesan tiket pesawat paling tidak sebulan sebelum hari keberangkatan. Selain akan mendapatkan tiket yang lebih murah, kamu juga bisa mengantisipasi kehabisan tiket dan habisnya seat lho.

2. Hindari perjalanan pas weekend dan high season

Ikuti 5 Tips Ini, Bisa Dapet Tiket Pesawat Murah Gak Nguras DompetShutterstock/twinsterphoto

Mulailah perjalananmu saat hari biasa (hari kerja). Kenapa? Karena biasanya tiket pesawat untuk weekend harganya lebih mahal dibandingkan hari biasa. Jika kamu memesan tiket untuk high season di negara atau daerah tujuanmu, kamu pasti akan mendapat harga yang jauh lebih mahal dibandingkan harga biasanya. Biasanya high season terjadi pas summer season, event-event besar seperti hari kemerdekaan, atau new year season. Hindari tanggal-tanggal tersebut ya guys!

3. Bandingkan harga tiket dari semua maskapai

Ikuti 5 Tips Ini, Bisa Dapet Tiket Pesawat Murah Gak Nguras DompetShutterstock/leungchopan

Wajib banget nih buat membandingkan harga tiket dari semua maskapai demi mencari harga yang paling murah. Kamu jangan hanya terpaku atau fokus di satu maskapai saja lho. Selain bisa ngirit ongkos, kamu bisa mendapatkan pengalaman dari maskapai lainnya juga ‘kan? Kamu bisa membandingkan layanan dan kenyamanan dari masing-masing maskapai yang pernah kamu coba.

4. Cari informasi dan beli tiket saat ada travel fair

Ikuti 5 Tips Ini, Bisa Dapet Tiket Pesawat Murah Gak Nguras Dompetkumparan/Gitario Vista Inasis

Travel fair lumayan sering diadakan dan banyak diikuti oleh berbagai macam maskapai maupun agen travel. Tak hanya memperkenalkan maskapai mereka, di sana kamu bisa mendapatkan banyak informasi dan tiket murah. Jangan malu untuk bertanya, jika kamu tertarik dengan maskapai tersebut. Pastikan kamu gak membuat kesalahan ya saat membeli tiketnya, dengan mencari opsi yang paling murah. Daripada nanti nyesel ‘kan?

5. Berburu promo tiket pesawat

Ikuti 5 Tips Ini, Bisa Dapet Tiket Pesawat Murah Gak Nguras DompetUnsplash/Leonard Zhukovsky

Banyak promo tiket pesawat yang menawarkan berbagai macam keuntungan yang bisa kamu dapatkan. Traveloka bisa jadi salah satu tujuan kamu untuk mendapatkan tiket pesawat murah. Kamu bisa mendapatkan potongan hingga Rp500.000 dengan memakai Kartu Kredit BRI di aplikasi Traveloka-mu. Tidak hanya tiket pesawat, tiket transportasi lain, hotel, dan tempat rekreasi juga bisa kamu dapatkan lho. Penasaran? Cek info selengkapnya di sini yuk!

Gimana, setelah membaca ini kamu jadi udah tau kan tips buat dapetin tiket pesawat murah? Jadi, makin siap liburan ‘kan? Ke mana nih trip impianmu selanjutnya?

Topic:

  • Anastasia Desire
  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya