Comscore Tracker

5 Alasan Kamu Perlu Staycation di Hotel Mewah Sekali Seumur Hidup

Kapan nih mau staycation?

Traveling keliling Indonesia, sudah. Jalan-jalan keluar negeri, gak terhitung. Camping atau hiking menembus hutan belantara, pernah juga walau gak sering. Kalau gitu, artinya kamu wajib menjajal aktivitas satu ini, staycation di hotel mewah!

Duh, apa gak sayang tuh bayar mahal-mahal tapi cuma di dalam hotel saja seharian? Eits, jangan underestimate dulu, guys! Justru lewat staycation di hotel berbintang, kamu bakal dapetin pengalaman seru yang beda dari biasanya. Nah, setidaknya ini dia lima alasan logis kenapa kamu wajib staycation di hotel mewah sekali seumur hidup. Yuk, simak!

1. Staycation gak bikin kamu capek karena kena macet atau antre panjang masuk obyek wisata

5 Alasan Kamu Perlu Staycation di Hotel Mewah Sekali Seumur Hiduppexels.com/Pixabay

Namanya juga staycation. Kamu gak perlu pergi ke mana-mana menembus kemacetan atau antre beli tiket demi masuk obyek wisata yang lagi hits. Cukup di dalam hotel, kamu bisa puas refreshing buat recharge otak dan tenaga bersama orang terkasih.

2. Staycation di hotel mewah menawarkan suasana yang nyaman dan memanjakan

5 Alasan Kamu Perlu Staycation di Hotel Mewah Sekali Seumur Hidupinstagram.com/padma_hotels

Kamu mungkin bakal merogoh kocek agak dalam saat staycation di hotel mewah. Tapi, yakin deh, kalau kamu pilih hotel yang benar-benar recommended, kamu bakal dapat suasana dan servis yang sepadan.

Selain bisa mencoba semua fasilitas di hotel secara gratis, seperti kolam renang, spa, gym, atau fasilitas lain, kamu juga bakal dimanjakan dengan ambience yang nyaman banget dan bikin betah.

Baca Juga: 15 Pilihan Staycation ala Introver, Simpel tapi Memuaskan!

3. Kamu bakal jadi raja atau ratu selama staycation, lho

5 Alasan Kamu Perlu Staycation di Hotel Mewah Sekali Seumur Hidupinstagram.com/worldlyinhisways

Yup, tentu saja kamu bakal jadi raja atau ratu selama staycation di hotel mewah yang kamu pilih. Semua serba tersedia, mulai dari kamar yang sudah disiapkan serapi mungkin dengan aroma wanginya yang bikin rileks, hingga staf di hotel yang siap membantu kapan saja kamu butuh.

4. Kulineran tetap bisa jalan selama kamu staycation

5 Alasan Kamu Perlu Staycation di Hotel Mewah Sekali Seumur Hidupinstagram.com/neilram2001

Gak dipungkiri kalau hotel berbintang bakal menawarkan menu makanan yang spesial untuk para tamu. Biasanya, mereka akan menyediakan beberapa menu yang merupakan makanan khas kota di mana hotel tersebut berada.

Jadi, dengan staycation pun, kamu bakal tetap bisa kulineran. Meski memang kamu gak bisa datang langsung ke lokasi kuliner tersebut. Tetap asyik, kan?

5. Dengan suasana yang kece dan bikin betah, stok foto buat di-upload di Instagram dijamin aman, deh

5 Alasan Kamu Perlu Staycation di Hotel Mewah Sekali Seumur Hidupinstagram.com/gillianhollingsworth

Kamu yang gemar mengoleksi foto saat jalan-jalan, dipastikan bakal kalap mencari spot lucu selama kamu staycation. Suasana hotel yang difavoritkan buat staycation biasanya memang bikin betah siapa pun yang datang menginap.

Alhasil, stok foto staycation kamu gak kalah keren dengan orang-orang yang lagi liburan ke obyek-obyek wisata yang lagi hits. Yang ada, mereka bakal mupeng pengin staycation juga seperti kamu.

Nah, itulah lima alasan kenapa kamu wajib sesekali staycation di hotel mewah. Dijamin worth it, deh dengan nominal budget yang kamu keluarkan. Jadi, kapan nih mau staycation?

Baca Juga: 7 Resor Kece di Lombok yang Cocok untuk Staycation, Bikin Malas Pulang

Intan Deviana Photo Verified Writer Intan Deviana

Suka jalan-jalan, suka foto-foto, suka nulis :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya