Comscore Tracker

Stop, Hindari Berfoto dengan 9 Gaya Biasa Ini saat Berlibur!

Biar gak norak, guys!

Di zaman sekarang, anak-anak muda memang menjadi makin kreatif, apalagi dalam soal kamera dan foto. Begitu banyak pose-pose yang diciptakan untuk variasi foto.

Namun, di antara pose-pose ciptaan tersebut, terkadang ada pula yang gagal, tidak penting, bahkan sampai nggak banget, deh! Hmm... apakah kamu pernah mengambil salah satu foto ini saat berlibur?

1. Foto kakimu, di mana pun itu berada

Stop, Hindari Berfoto dengan 9 Gaya Biasa Ini saat Berlibur!flickr.com/Ember Ashes

Seberapa pun indahnya kakimu, sepertinya orang-orang akan lebih tertarik jika kamu foto lurus ke depan. Lebih baik kamu memperlihatkan pemandangan indah di hadapanmu, daripada hanya sekedar foto kaki.

2. Hanya foto wefie, terlalu ramai tanpa kelihatan apa pun 

Stop, Hindari Berfoto dengan 9 Gaya Biasa Ini saat Berlibur!fabulousandfunlife.co.id

Oke...bagaimana orang bisa tahu kamu sedang traveling di kota atau negara mana, jika isinya adalah wajah semua?

3. Foto makanan atau minuman umum sambil dipegang

Stop, Hindari Berfoto dengan 9 Gaya Biasa Ini saat Berlibur!gainesvillegrub.com

Misalnya saja es krim. Es krim ada di seluruh belahan di dunia ini. Terkecuali, misal es kri yang kamu beli terbuat dari daging sapi yang dibentuk menjadi sebuah eskrim. Nah... boleh kamu foto karena itu unik.

4. Bergaya seperti mendorong atau menggenggam gedung dengan tanganmu

Stop, Hindari Berfoto dengan 9 Gaya Biasa Ini saat Berlibur!theculturemap.com

Sebenarnya, foto ini memang keren, perlu teknik dan kesabaran. Namun, setelah dipikir-pikir, terkadang sudah sangat pasaran dan norak juga, lho! Masa sih, tidak ada gaya lain selain ini?

5. Foto-foto bebatuan, atau hal lain yang umum

Stop, Hindari Berfoto dengan 9 Gaya Biasa Ini saat Berlibur!irational.org

Daripada foto bebatuan, foto pagar, foto jendela, lebih baik foto objek-objek unik yang tidak pernah kamu temui di kota asal. Misalnya bebatuan yang berbentuk menara, jika ada. Jika tidak, maka tak perlu dipaksakan, ya!

Baca juga: 7 Hal yang Harus Kamu Siapkan saat Liburan ke Wakanda Black Panther

6. Berfoto di tengah rel kereta api

Stop, Hindari Berfoto dengan 9 Gaya Biasa Ini saat Berlibur!huffingtonpost.com

Selain berbahaya, kamu juga tak bisa menunjukkan apa pun di sini, karena model kereta api begitu-begitu saja. Terkecuali kereta api dengan pemandangan gunung, laut, dan sebagainya yang memukau.

7. Membawa aneka properti tidak sesuai

Stop, Hindari Berfoto dengan 9 Gaya Biasa Ini saat Berlibur!pixabay.com/Tabeajaichhalt

Foto di rel kereta api, tapi membawa balon. Hmm..balonmu sebenarnya tidak memiliki konsep apa pun bahkan cenderung gak nyambung dengan konsep vintage dari kereta api tersebut.

8. Foto dengan membentuk hati di tangan

Stop, Hindari Berfoto dengan 9 Gaya Biasa Ini saat Berlibur!pinterest.com/ozzmmovies

Keindahan tanganmu memang tak perlu diragukan lagi, tetapi pose ini sudah terlalu banyak dan sering, sekaligus tidak penting. Lebih baik kamu foto sambil berpelukan mesra dan di depanmu ada matahari terbenam. Pasti lebih dapat feel-nya, kan?

9. Sekedar ber-selfie ria

Stop, Hindari Berfoto dengan 9 Gaya Biasa Ini saat Berlibur!nosesecret.com

Kamu bisa selfie kapan pun dan di mana pun yang kamu mau. Sehingga saat traveling, ada baiknya mengambil foto yang lebih kreatif. Misalnya saat berpelukan, foto pemandangan, dan lain sebagainya agar variatif.

Tentu saja, semua ini tergantung bagaimana dengan gaya foto favoritmu sendiri. Yang jelas, tetap bersikap PD dan nikmati dirimu saat traveling, ya!

Baca juga: 6 Mitos Liburan Luar Negeri yang Sebaiknya Ditinggalkan Saja

Line IDN Times

Topic:

Just For You