Comscore Tracker

5 Jenis ‘Traveling’ Ini Tetap Physical Distancing Lho, Sudah Coba?

Tetap asik tanpa perlu keluar rumah

Meski kita sedang physical distancing, kita masih bisa tetap ‘traveling’ lho. Kalau menurutmu itu mustahil, wah berarti kamu perlu baca artikel ini sampai selesai nih. Soalnya, 5 jenis 'traveling' ini tetap menyenangkan meski kamu nggak perlu keluar rumah. Buat kamu yang pencinta traveling, pasti sudah melakukannya kan?

1. Traveling keliling dunia via YouTube

5 Jenis ‘Traveling’ Ini Tetap Physical Distancing Lho, Sudah Coba?Shutterstock/SG Shot

Buku adalah jendela dunia, setuju? Nah, kalau di era digital saat ini, rasanya YouTube juga bisa menjadi jendela dunia deh. Dengan ribuan video traveling di YouTube, kita bisa melihat bagaimana kehidupan di belahan bumi lain, tanpa perlu keluar rumah. Contohnya seperti video-video yang diunggah oleh kanal POPTravel yang akan mengajakmu mengelilingi Amsterdam, Istanbul, Liverpool, Barcelona, hingga Bangkok!

2. Traveling masa lalu lewat galeri foto

5 Jenis ‘Traveling’ Ini Tetap Physical Distancing Lho, Sudah Coba?Shutterstock/Alliance Images

Mumpung kita sedang physical distancing, ini saat yang tepat untuk introspeksi diri dan mengingat kembali bagaimana kita telah menjalani hidup. Buat yang doyan traveling coba lihat lagi album foto kamu, negara mana saja yang sudah kamu jelajahi, kuliner mana saja yang sudah kamu cicipi, dan siapa saja teman baru yang kamu temui sepanjang perjalanan. Syukuri hal ini, karena nggak semua orang seberuntung dirimu guys

3. Dekor ulang rumah supaya kamu serasa lagi liburan

5 Jenis ‘Traveling’ Ini Tetap Physical Distancing Lho, Sudah Coba?Shutterstock/Leika production

Kalau nggak bisa liburan, ya ‘liburan’ kita bawa pulang! Caranya ya dengan menghadirkan suasana liburan di rumah. Misalnya, kamu sedang ingin liburan ke pantai, nah saatnya sulap rumah menjadi beach house. Maka dari itu, kamu bisa pasang hammock untuk santai-santai, gunakan tirai berwarna putih supaya ruangan tampak cerah, perbanyak aksen putih di sofa atau sarung bantal, dan maksimalkan sinar matahari yang masuk ke rumah. Wah, pasti rumah kamu jadi Instagramable banget nih, cocok banget buat foto konten!

Kalau sudah begitu, foto-foto pakai baju liburan sepertinya seru juga deh untuk obati rasa kangen liburan, ya nggak sih? Nah, supaya lebih terasa liburannya, kamu bisa pakai smartphone OPPO Reno3 nih, guys!

5 Jenis ‘Traveling’ Ini Tetap Physical Distancing Lho, Sudah Coba?Shutterstock/Svitlana Sokolova

Soalnya, smartphone OPPO Reno3 dibekali dengan kamera canggih yang kaya fitur. Pertama, ada Ultra Clear 108MP Image yang bisa hasilkan foto yang tajam, jernih, dan kaya warna. Kedua, ada fitur Ultra Wide Angle dengan lensa wide yang mampu hasilkan foto lebih luas tanpa terkesan cembung seperti lensa fish eye. Ketiga, 5x Hybrid Zoom jika kamu butuh foto yang lebih dekat. Keempat, untuk kamera depan, OPPO Reno3 dibekali dengan fitur 44MP Ultra Night Selfie untuk kamu foto-foto selfie lucu meski dalam keadaan kurang cahaya. Keren banget ‘kan?

Jadi, nggak perlu ragu lagi, yuk dapatkan OPPO Reno3 sekarang juga! Apalagi saat ini OPPO lagi mengadakan program #BetterAtHome supaya kamu bisa tetap berbelanja dengan aman dan nyaman tanpa perlu keluar rumah.

Dalam program #BetterAtHome ini, kamu cuma perlu menghubungi Official WhatsApp OPPO Indonesia untuk melakukan pembelian, pemilihan opsi pengiriman, atau sekadar tanya-tanya saja. Tenang, smartphone OPPO yang kamu beli nanti akan diantarkan langsung ke rumah tanpa biaya kok. Makanya, sekaranglah saat yang tepat untuk dapatkan OPPO Reno3!

Informasi lebih lanjut tentang program #BetterAtHome, kamu bisa klik di sini ya!

4. Coba-coba resep khas daerah lain supaya berasa lagi wisata kuliner

5 Jenis ‘Traveling’ Ini Tetap Physical Distancing Lho, Sudah Coba?Shutterstock/Photographee.eu

Ini dia yang paling bikin kangen dari traveling, cita rasa khas masing-masing daerah yg bikin nggak bisa lupa! Tapi, tenang, ini dia saatnya kamu jadi ‘chef’ dengan mempelajari resep-resep khas. Nggak perlu repot guys, kan kamu bisa intip googling atau langsung cek aplikasi Yummy untuk tahu resep yang enak-enak. 

5. Yoga dan meditasi di bawah sinar matahari biar serasa di Ubud, Bali

5 Jenis ‘Traveling’ Ini Tetap Physical Distancing Lho, Sudah Coba?Shutterstock/Lyubov Levitskaya

Supaya jiwa dan raga tetap sehat selama masa physical distancing ini, kamu bisa olahraga yoga atau pun bermeditasi nih. Supaya lebih terasa suasana a la di Ubud, Bali, kamu bisa melakukannya di kebun rumah sambil menikmati sinar hangat dari matahari pagi. Wah, asik banget sih ini vibe-nya. Apalagi kalau setelah itu minum jus, yummy!

Itu dia 5 jenis 'traveling' yang tetap mengikuti anjuran physical distancing. Coba, di antara lima hal di atas, mana saja yang sudah kamu lakukan nih untuk atasi rasa rindu traveling? Share yuk!

Topic:

  • Karsa Adiguna

Berita Terkini Lainnya