Comscore Tracker

6 Barang yang Bisa Merusak Liburan Jika Lupa Dibawa, Setuju?

Kamu tim kacamata atau tim kontak lensa nih?

Rasa senang ketika tiba waktu untuk pergi liburan sering kali membuat kita lupa tentang hal-hal penting, seperti barang bawaan wajib. Lupa membawa barang-barang ini sama saja merusak waktu liburan yang sudah kita nantikan. Sebab meskipun sepele fungsinya sangat terasa ketika traveling. Kira-kira apa saja ya barang-barang tersebut? Simak ulasannya di bawah ini yuk!

1. Obat-obatan pribadi

6 Barang yang Bisa Merusak Liburan Jika Lupa Dibawa, Setuju?unsplash.com/@sharonmccutcheon

Bentuknya kecil tapi perannya besar banget! Begitu kira-kira gambaran obat-obatan pribadi yang kita butuhkan saat travellng. Acara liburanmu bakal benar-benar terganggu saat hal penting ini kelupaan dibawa. Jadwal yang disusun rapi bisa berantakan karena kondisi tubuh yang gak sehat. Jadi pastikan untuk membawa obat-obatan pribadi ya!

2. Sisir atau catokan

6 Barang yang Bisa Merusak Liburan Jika Lupa Dibawa, Setuju?unsplash.com/@element5digital

Kerapihan rambut saat jalan-jalan juga tak kalah pentingnya. Kamu butuh penampilan kece biar momen yang terabadikan sedap dipandang. Kalau cowok cuma butuh sisir cewek punya 'senjata' tambahan, yaitu catokan. Sekarang sudah banyak sisir dan catokan yang praktis dan mudah dibawa, jadi gak perlu khawatir berat atau ribet menyusunnya guys.

3. Jaket

6 Barang yang Bisa Merusak Liburan Jika Lupa Dibawa, Setuju?unsplash.com/@avirichards

Apapun jenis jaketnya fashion item yang satu ini emang paling bisa jadi penyelamat OOTD yang kece tanpa ribet. Kalau lupa bawa jaket kamu pasti gampang mati gaya karena menyusun OOTD saat liburan dan di rumah itu beda jauh. Kalau saat traveling rasanya mau pakai baju yang paling keren tapi ujung-ujungnya bingung dan cuma milih t-shirt oblong dan jaket. Kalau lupa bawa kebayangkan seberapa repotnya?

Baca Juga: 5 Tempat Paling Sepi di Dunia, Berani Liburan ke Sini?

4. Hand sanitizer

6 Barang yang Bisa Merusak Liburan Jika Lupa Dibawa, Setuju?aliexpress.com

Traveling membuat kita rela melewati berbagai debu dan perjalanan jauh yang melelahkan. Sampai masalah kebersihan sering kali terbaikan, solusinya adalah dengan membawa hand sanitizer. Kalau sampai barang ini ketinggalan kebersihan jadi susah dijaga. Sebab pembersih tangan seperti ini paling praktis buat penyelamat kebersihan di tengah perjalanan atau kehabisan tisu di toilet umum.

5. Kamera

6 Barang yang Bisa Merusak Liburan Jika Lupa Dibawa, Setuju?unsplash.com/@dariuszsankowski

Liburan tanpa bawa kamera? Serasa makan sayur tanpa garam! Kamera adalah salah satu item paling vital yang harus dibawa selama traveling. Meskipun ada smartphone canggih yang bisa mengabadikan momen tapi tetap saja membawa kamera lebih nyaman, enak dan bebas mengambil gambar tanpa takut kualitas foto atau baterai habis terkuras. 

6. Paspor

6 Barang yang Bisa Merusak Liburan Jika Lupa Dibawa, Setuju?unsplash.com/@blakeguidry

Jika barang ini tertinggal sebelum sampai tujuan kamu juga pasti udah kalang kabut! Paspor yang tertinggal bisa membuat kamu ketinggalan flight hingga gagal berangkat. Gunakan penyimpanan khusus seperti tas kecil yang berguna untuk menyimpan berkas penting. 

Nah, biar gak ketinggalan barang-barang penting seperti di atas tadi kamu bisa membuat daftar check list yang berisi kebutuhan krusial selama traveling. Selamat mencoba!

Baca Juga: 5 Hal Penting yang Bisa Kamu Dapatkan dari Traveling Bareng Pasangan

SA D Photo Verified Writer SA D

Just do it

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya