Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
default-image.png
Default Image IDN

Jakarta, IDN Times - PT Bank Central Asia Tbk (BCA) melaksanakan vaksinasi Gotong Royong kepada karyawan BCA secara simbolis hari ini, Senin (24/5/2021). BCA akan memvaksinasi seluruh karyawan, terutama yang berinteraksi langsung dengan nasabah dan berada di unit kerja utama.

“Kami bersyukur menjadi bank pertama yang melaksanakan vaksinasi Gotong Royong untuk karyawan," ujar Direktur BCA Jahja Setiaatmadja dalam konferensi pers virtual.

1. BCA menyiapkan anggaran vaksinasi Rp1 juta per karyawan

IDN Times/Hana Adi Perdana

Jahja mengatakan, BCA telah menyiapkan anggaran vaksinasi sekitar Rp1 juta per karyawan. Anggaran tersebut mencakup harga vaksin dan biaya untuk tenaga kesehatan.

Menurut Jahja, hal itu sebagai upaya mendukung percepatan program vaksinasi bagi karyawan. Sebab, industri perbankan merupakan sektor esensial yang diperbolehkan tetap beroperasi selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang selama ini berada di zona risiko. Vaksinasi tersebut juga menjadi bagian dari kontribusi BCA dalam mendukung program pemulihan ekonomi melalui kekebalan komunal di tengah masyarakat.

"Ini merupakan bagian dari tanggung jawab perusahaan untuk memberikan pelayanan yang optimal, dan menjamin rasa aman dan nyaman bagi karyawan BCA dan keluarganya, serta segenap nasabah. Terima kasih kepada Ketua Umum KADIN Bapak Rosan Roeslani, Wakil Ketua Umum KADIN Ibu Shinta Kamdani, dan seluruh pihak yang sudah membantu terlaksananya vaksinasi ini,” ujar Jahja.

2. BCA menerapkan protokol kesehatan ketat selama pandemik

Editorial Team

Tonton lebih seru di