Salatiga, IDN Times - Menteri Kesehatan Nila F Moeloek meninjau arus balik di tiga provinsi yaitu Jatim, Jateng, dan Jabar, tepatnya di Madiun, Ngawi, Semarang, Brebes, dan Cirebon.
Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan kesiapan fasilitas kesehatan dan tenaga kesehatan di jalur balik Idulfitri 1440 H. Nila mengatakan, kesehatan pengemudi merupakan hal utama dalam menjaga keselamatan, selain kelaikan kendaraan.
"Di sini kami cek ternyata kesehatannya bagus dan mereka ada tempat tidur untuk sopir dibuatkan di belakang, jadi tidurnya bisa sampai kakinya selonjoran. Mereka juga tiap empat jam bergantian berkendara dan sopirnya selalu dua. Ini yang kami harapkan, makanya angka kecelakaan turun nya luar biasa tahun ini, pertama memang karena infrastruktur, kedua sarana pendukungnya juga memadai," ujar Nila saat meninjau arus balik di Terminal Bus Tipe A Tingkir, Salatiga, Jawa Tengah, Sabtu (8/6).