Jakarta, IDN Times - Sebuah narasi berita yang menyebutkan Istri Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, Endang Nugrahani, memiliki jabatan di Pemerintah Provinsi DKI Jakarta viral di media sosial.
Menanggapi kabar tersebut, Pramono menegaskan bahwa istrinya tidak memiliki jabatan resmi maupun gaji di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.
Posisi yang saat ini dijalani oleh Endang adalah sebagai Bunda PAUD Provinsi DKI Jakarta, sesuai dengan ketentuan yang diatur dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri.
“Jadi, istri saya sebenarnya tidak punya jabatan apa-apa di Balai Kota. Termasuk yang diviralkan sebagai staf khusus gubernur, itu tidak benar. Yang ada hanyalah peran sebagai Bunda PAUD, sesuai aturan,” jelasnya di Balai Kota Jakarta, Rabu (17/9/2025).