Jakarta, IDN Times - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menggelar doa bersama memperingati HUT ke-80 RI di kawasan Jakarta Selatan, Sabtu (16/8/2025) malam. Acara tersebut dihadiri elite PSI, termasuk Ketua Umum Kaesang Pangarep dan istrinya, Erina Gudono.
Dalam tausiyahnya, pendakwah Dasad Latif menyebut kader PSI patut berbangga, karena memiliki ketua umum berusia muda. Ia bahkan membandingkan dengan partai politik lain.
“Sebagai parpol kita patut bersyukur kepada Allah, kenapa? Karena satu-satunya partai di Indonesia yang ketua umumnya anak muda adalah PSI,” ujar Dasad.
“Coba lihat ketua umum partai lain. Coba lihat. Maka kita harus bersyukur karena kita punya ketum (ketua umum) anak muda,” sambungnya.
Lebih jauh, Dasad menyinggung sejarah pergerakan Islam yang juga banyak digerakkan kaum muda.
“Muhammad SAW 40 tahun, anak muda, Abu Bakar Sidiq anak muda, Usman bin Affan anak muda, Abdurrahman bin Auf anak muda. Anak muda yang sudah mapan ekonominya. Kenapa? Supaya tidak kau jual nama partaimu,” ucapnya.