Kejutan, Suara Caleg Yuni PRT Salip Astrid Kuya di Dapil 7 Jakarta

Jakarta, IDN Times - Pertarungan Calon Legislatif untuk melenggang di kursi DPRD DKI Jakarta kian sengit. Salah satunya dialami Yuni Sri Rahayu yang maju melalui Partai Buruh
Tak disangka, Yuni yang merupakan caleg Pekerja Rumah Tangga (PRT) meraih suara mengejutkan. Sempat diremehkan, suara Yuni bahkan melampaui istri Uya Kuya atau Astrid Kuya yang bertarung di Dapil yang sama yakni Dapil 7Jakarta yang meliputi wilayah Cilandak, Kebayoran Baru, Kebayoran Lama, Setia Budi, dan Pesanggrahan.
1. Suara Yuni salip Astrid Kuya
Pantauan IDN Times, Selasa (20/2/2024) pukul 13.30 WIB, suara Yuni yang berada di Dapil 7 DPRD DKI Jakarta, berada di posisi kedua tertinggi di partainya dengan jumlah 20.652 suara.
Sementara posisi tertinggi dari Partai Buruh ada Aries Prawoto dengan jumlah 22.012. Meski kalah popularitas, suara Yuni nampaknya mengungguli sementara raihan suara Astrid Uya yang meraih 20.090 suara di dapil yang sama
Walau demikian, jumlah ini terus berubah karena saat ini data yang masuk baru 37,25 persen atau 1.158 dari 3.100 TPS baru diambil.