Jakarta, IDN Times - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana menyambangi DPR RI untuk menggelar rapat dengan Badan Anggaran DPR (Banggar) RI. Adapun agenda rapat Banggar dengan BGN hari ini tidak termasuk dalam daftar jadwal harian parlemen yang dipublikasikan ke media. Dadan tak menjawab soal kedatangan dirinya ke DPR. Ia bergegas masuk ke ruang Banggar DPR RI.
Ketua Banggar DPR Said Abdullah saat dikonfirmasi terpisah mengatakan, rapat tersebut digelar untuk mendalami pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang sudah berjalan.
"Nggak, bukan rapat tertutup, tadi itu kami bertemu dengan pimpinan Banggar. Forum sharing information dengan kepala BGN dan wakilnya. Yang dibahas kami ingin tahu sejauh mana pelaksanaan program MBG," kata Said di Gedung DPR, Jakarta, Senin (6/4/2026).
