Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto mengundang ormas Islam, mulai dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) hingga Muhammadiyah ke Istana Kepresidenan Jakarta. Ketua Umum MUI, Anwar Iskandar mengatakan, salah satu pembahasan dalam pertemuan tersebut mengenai Indonesia masuk ke Dewan Perdamaian untuk Gaza atau Board of Peace (BoP), yang dibentuk Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump.
"Sepanjang untuk kemaslahatan, tentu saja (mendukung), karena MUI berjuang untuk kemaslahatan umat, untuk kemaslahatan bangsa, untuk kemaslahatan kemanusiaan," ujar Anwar, Selasa (3/2/2026).
Anwar mengatakan, Presiden Prabowo juga menyampaikan komitmennya dalam memperjuangkan kemerdekaan Palestina. Tujuannya, agar rakyat Palestina tidak lagi menderita.
"Jadi yang saya tangkap komitmen Presiden, yang pertama ingin benar-benar berjuang di dalam Dewan Perdamaian untu kemerdekaan palestina secara utuh dan berdaulat secara penuh," ucap dia.
