Jakarta, IDN Times - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) kini sedang membuka pintu untuk partai lain demi menjalin koalisi dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Ketua Majelis Syuro PKS, Salim Segaf Aljufri, mengatakan, pihaknya juga baru akan mengumumkan calon presiden (capres) 2024 apabila sudah ada partai koalisi.
"Ya kalau PKS memutuskan calon, presidential threshold tidak cukup, tidak ada gunanya. Oleh karena itu, sebelum diputuskan, pasti partai-partai mengusung calon tersebut. Kalau syaratnya 20 persen, ya sudah lengkap. Sekali lagi diputuskan di Majelis Syuro, tapi apakah Majelis Syuro (umumkan) tahun ini atau tahun depan, ya kita tunggu," ujar Salim di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Senin (11/7/2022).