Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
default-image.png
Default Image IDN

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo meninjau proses vaksinasi massal di Jawa Timur hari ini, Senin (22/3/2021). Proses vaksinasi massal itu dilakukan di Pendopo Delta Wibawa, Sidoarjo, Jawa Timur. Jokowi tiba di lokasi vaksinasi sekitar pukul 10.00 WIB.

"Pagi hari ini saya berkunjung ke Kabupaten Sidoarjo untuk melihat proses vaksinasi. Saya ingin memastikan bahwa antusiasi dari masyarakat besar dalam ikut program vaksinasi ini," kata Jokowi seperti yang disiarkan di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin (22/3/2021).

1. Jokowi ingin pastikan kesiapan pemda hingga rumah sakit untuk vaksinasi

Default Image IDN

Saat tiba di lokasi, Jokowi langsung berkeliling meninjau proses vaksinasi. Sesekali, dia berhenti dan mengajak berbincang peserta vaksinasi dan para vaksinator.

Dalam kesempatan itu, Jokowi juga menyaksikan pemberian dosis vaksin AstraZeneca kepada Ketua Majelis Ulama (MUI) Jawa Timur KH Hasan Mutawakkil Alallah. Pada saat yang sama, KH Ahmad Rofiq Siroj hingga mantan pemain tim nasional sepak bola Uston Nawawi juga menjalani vaksinasi.

Usai meninjau proses vaksinasi, mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengaku tujuan meninjau langsung proses vaksinasi salah satunya adalah untuk memastikan kesiapan proses vaksinasi.

"Saya juga ingin memastikan kesiapan baik dari kabupaten, rumah sakit, puskesmas yang ada, sehingga kita harapkan ke depan vaksinasi nasional, ini semuanya berjalan dengan baik dan lancar," tutur Jokowi.

2. Setelah tinjau vaksinasi, Jokowi akan menuju Pasuruan untuk resmikan infrastruktur

Default Image IDN

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Jawa Timur hari ini, Jokowi juga akan melanjutkan kunjungan kerja ke Pasuruan untuk meresmikan sistem penyediaan air.

"Dari Kabupaten Sidoarjo, Presiden kemudian akan menuju Kabupaten Pasuruan. Rencananya, kepala negara akan meresmikan Sistem Penyediaan Air Minum Umbulan yang berlokasi di Desa Sidepan Winongan, Kecamatan Winongan," tulis keterangan Sekretariat Presiden, Senin.

Siang harinya, Jokowi bersama rombongan akan menuju Pendopo Kabupaten Jombang untuk meninjau kembali proses vaksinasi massal. Selesai acara, presiden akan kembali ke Bandara Internasional Juanda, Kabupaten Sidoarjo, untuk lepas landas ke Jakarta.

3. Jokowi didampingi Menkes dan Mensesneg

Default Image IDN

Dalam kunjungan kerja kali ini, Jokowi didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, dan Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono.

Selain itu, hadir juga Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Agus Subiyanto, dan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Editorial Team