Rayakan World Cleanup Day 2019, Seluruh Dunia Melakukannya Bersama

Jakarta, IDN Times - World Cleanup Day 2019 serentak dilaksanakan di 157 negara. Salah satunya, Indonesia. Dengan hari yang sama, World Cleanup Day dilaksanakan di seluruh provinsi Indonesia.
Kegiatan World Cleanup Day Indonesia 2019 pun dilaksanakan pada Sabtu lalu (20/09). Pusat kegiatan pun dilakukan di Hutan Kota Bekasi, Jawa Barat.
1. Target Pencapaian Tahun 2019
Tahun 2019 merupakan tahun kedua penyelenggaraan World Cleanup Day. Pertama kali aksi ini diadakan di Negara Estonia, Eropa pada tahun 2008. Awalnya digerakkan oleh satu warga dengan gerakan Let’s Do It pada 15 September 2018.
Akhirnya dibuat gerakan global. Tahun lalu membawa 7.6 juta relawan di 34 Provinsi. Tahun ini dengan bekerja sama dengan Rinso, World Cleanup Day targetkan 13 juta relawan yang terlibat. Apalagi ditambah pemetaan 1.500 titik sampah ilegal.