Jakarta, IDN Times - AC Milan akan bersua lawan lama di babak 16 besar Liga Champions 2022/23. Sudah ada Tottenham Hotspur yang menanti tim asal kota Milan tersebut di fase gugur. Ada kenangan Gennaro Gattuso dalam pertemuan kedua tim.
Tottenham sejatinya bukan lawan yang rutin ditemui Milan di Liga Champions maupun kompetisi Eropa. Tercatat, keduanya baru bersua empat kali, dengan rincian dua di Piala UEFA, dan dua di ajang Liga Champions.
Dari empat laga itu, Tottenham tidak pernah kalah dengan rincian dua kali menang dan dua kali imbang. Namun, ada satu pertemuan yang cukup menarik perhatian. Itu terjadi pada Maret 2011 silam, ketika kedua tim bersua di San Siro.
Ketika itu, Gennaro Gattuso marah besar dan pada akhirnya, membuat laga menjadi seru karena sempat berseteru dengan Joe Jordan, salah satu staf pelatih Tottenham kala itu.