Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
WhatsApp Image 2025-11-18 at 20.56.24.jpeg
Timnas U-22 lawan Mali di Stadion Pakansari. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Intinya sih...

  • Timnas U-22 punya bekal buat bersaingDiawara mengungkapkan, Timnas U-22 memiliki bekal untuk bersaing dengan negara-negara lain. Mereka memiliki pelatih yang bagus, dan pemain-pemain yang cerdas. Belum lagi dukungan fans yang masif.

  • Saran dari Mali untuk Timnas U-22Meski memuji para pemain Timnas U-22, Diawara tetap memberi masukan kepada Garuda Muda jelang SEA Games 2025 nanti. Dia ingin para pemain ini mendapat menit bermain yang banyak, dan menjaga fokus untuk berkembang.

  • Timnas U-22 berhasil tahan imbang MaliDalam laga uji coba di Stadion Pakansari, Selasa (18/11/2025), Timnas U

Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Pelatih Mali, Fousseni Diawara, menyebut Timnas Indonesia U-22 punya modal besar meraih hasil baik di SEA Games 2025. Dalam pandangannya, Timnas U-22 punya kualitas yang mumpuni.

"Saya rasa Timnas Indonesia U-22 adalah tim yang bagus. Saya memang tidak tahu soal Vietnam, Tbailand, tetapi yang saya tahu, Timnas U-22 bisa bersaing di SEA Games 2025," ujar Diawara dalam sesi jumpa pers, Selasa (18/11/2025).

1. Timnas U-22 punya bekal buat bersaing

Timnas U-22 lawan Mali di Stadion Pakansari. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Diawara mengungkapkan, Timnas U-22 memiliki bekal untuk bersaing dengan negara-negara lain. Mereka memiliki pelatih yang bagus, dan pemain-pemain yang cerdas. Belum lagi dukungan fans yang masif.

"Timnas U-22 memiliki pelatih yang bagus, juga pemain yang cerdas. Semua pemain Timnas U-22 itu bagus, belum lagi dukungan fans kepada Timnas juga sangat masif di stadion," kata Diawara.

2. Saran dari Mali untuk Timnas U-22

Timnas U-22 lawan Mali di Stadion Pakansari. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Meski memuji para pemain Timnas U-22, Diawara tetap memberi masukan kepada Garuda Muda jelang SEA Games 2025 nanti. Dia ingin para pemain ini mendapat menit bermain yang banyak, dan menjaga fokus untuk berkembang.

"Saya harap, para pemain ini bisa rutin bermain di kompetisi yang bagus, juga terus bisa menjaga fokus untuk berkembang. Jujur, mereka semua adalah pemain yang bagus," kata Diawara.

3. Timnas U-22 berhasil tahan imbang Mali

Timnas U-22 lawan Mali di Stadion Pakansari. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Dalam laga uji coba di Stadion Pakansari, Selasa (18/11/2025), Timnas U-22 menahan imbang Mali dengan skor 2-2. Ini jadi perkembangan ciamik, setelah di laga pertama mereka kalah 0-3 di tempat yang sama.

"Timnas U-22 bermain bagus di laga kali ini, semangat mereka begitu terasa, dan itu membuat mereka kuat di laga ini. Sungguh melawan mereka jadi pengalaman yang bagus buat Mali," kata Diawara.

Editorial Team