Peter Schmeichel yang Akhirnya Ghibah Kiper dan Striker Premier League

Jakarta, IDN Times - Peter Schmeichel memang berasal dari Denmark, negara yang selalu menjadi underdog di setiap turnamen kelas Eropa dan dunia. Namun, jika bicara kariernya di Manchester United, Premier League, dan Timnas, dia adalah seorang legenda.
Sekarang, Schmeichel memang sudah pensiun. Hari-harinya diisi oleh menjadi pengamat, dan juga mengisi beberapa acara yang kerap dihadiri legenda-legenda sepak bola. Terbaru, dia turut menyemarakkan Vidio Premier League Festival.
Dalam sebuah sesi wawancara bernama Media Roundtable with Vidio yang diselenggarakan di Jakarta beberapa waktu lalu, Schmeichel bercerita mengenai MU dan Premier League. Tidak lupa juga, dia bercerita soal Denmark.
Halo Peter, senang berjumpa dengan Anda. Mari kita mulai dengan pertanyaan, siapa penyerang tajam di Premier League?
Ya pertama-tama, saat main dulu, saya tidak pernah memerhatikan striker, karena ketika melakukan itu, mereka akan terluka. Ya, saya hanya bisa bicara calon penyerang tajam di Premier League musim depan. Itu menarik untuk dibicarakan.
Erling Haaland adalah penyerang yang mencetak gol paling banyak musim lalu. Kalau tidak salah, dia mencetak 37 gol musim lalu. Itu adalah catatan mengesankan. Sekarang, dia memasuki musim keduanya di Premier League.
Jika bicara soal sindrom musim kedua, ini akan lebih sulit karena semua orang sudah tahu. Dalam kasus Haaland, semua pemain bertahan pasti sudah mulai berpikir bagaimana cara mengatasinya.
Itu bakal menjadi sesuatu yang layak kita nantikan musim depan. Apakah dia akan tetap bagus, atau justru jadi buruk? Tapi kita harus sepakat Haaland adalah pemain spesial
Saya juga ingin melihat bagaimana rekrutan anyar MU, Rasmus Holjund. Dia adalah pemain muda, tidak seperti Haaland, tapi mereka punya kesamaan dalam hal kecepatan, kekuatan, dan mentalitas. Dia sedikit lebih muda dibanding Haaland. Akan tetapi, sejauh yang saya tahu, dia punya potensi tak terbatas.
Dia bisa menjadi prospek buat Manchester United di masa depan. Tentu, dia akan mendapatkan banyak tekanan. Tapi, semoga dia dilatih dengan baik, mendapatkan banyak jam terbang, dan saya rasa jika dua hal itu dilakukan, MU bakal memiliki penyerang bagus dan mencetak banyak gol. Jadi buat saya, ada dua striker (Haaland dan Hojlund) yang saya nanti penampilannya (musim depan).