Salah satu momen pertandingan pekan ke-19 BRI Liga 1 2024/2025 antara PSM Makassar versus PSBS Biak yang berlangsung di Stadion Batakan Balikpapan pada 18 Januari 2025. (Instagram.com/psm_makassar)
Sebelumnya, eks pemain Timnas Indonesia asal Papua, Okto Maniani, menyoroti kurangnya regenerasi pemain di Papua. Dia pun mengkritik soal kurangnya pembinaan di daerah Indonesia Timur itu.
"Kalau berbicara soal pemain Papua, memang sekarang jumlahnya tidak sebanyak dulu ketika saya bermain. Menurut saya, hal itu terjadi karena pembinaan di Papua sudah tidak berjalan seperti dulu," kata Okto.
Ternyata, ekses dari regenerasi ini sangat besar. Setelah PSBS mewakili nama Papua di Super League musim depan, kini tak ada lagi wakil Indonesia Timur di kompetisi tersebut musim depan.