Comscore Tracker

10 Film Jepang Terbaik Sepanjang Masa, Ada yang Menang Oscar! 

Kamu sudah nonton yang mana saja? 

Popularitas film Jepang di Indonesia gak kalah dari film Korea atau Hollywood. Ada banyak film dengan kualitas oke yang patut disaksikan. Gak heran, beberapa film Jepang terbaik di bawah ini sampai dibuat ulang oleh negara lain.

Dinilai sebagai film Jepang terbaik sepanjang masa, berikut ini daftar tontonan yang layak dapat apresiasi karena alurnya dan kepiawaian pemainnya. Masukkan ke daftar tontonan wajibmu selanjutnya, ya!

1. Diangkat dari kisah nyata penelantaran anak Sugamo, gak heran Nobody Knows (2004) jadi film Jepang terbaik 

https://www.youtube.com/embed/o8COIEaleR8

2. Film Jepang pertama yang menang Best Foreign Language Film di Oscar, nih. Kamu sudah nonton Departures (2008) belum?

https://www.youtube.com/embed/RXTP_wRSHQw

3. Dibuat dengan brilian dan menuai banyak pujian, kamu harus banget nonton The Taste of Tea (2004) deh! 

https://www.youtube.com/embed/2NcBL6cYGL4

4. Film aksi komedi tentang kakek buta yang ternyata jago perang membuat Zatoichi (2003) jadi salah satu film Jepang terbaik, lho!

https://www.youtube.com/embed/z6ov1-dJXAk

5. Mendapat kesempatan untuk kembali ke masa lalu, kamu sudah pernah nonton film Relife (2017) belum? Bagus banget, lho!

https://www.youtube.com/embed/wqeNpvWIdDw

6. Butuh film yang bisa bikin kamu nangis bombai? My Tomorrow, Your Yesterday (2016) bisa menghangatkan hatimu saat nonton

https://www.youtube.com/embed/hdA7iA32XaA

7. Diangkat dari anime yang sukses di pasaran, Kimi Ni Todoke (2010) dianggap sebagai film drama Jepang paling bagus yang pernah ada 

https://www.youtube.com/embed/7WGfgPql78c

8. Film horor thriller Death Note (2006) pasti sudah sering kamu dengar judulnya. Memang sebagus itu, kan?

https://www.youtube.com/embed/mdZQ-_GLzYs

9. Bukan hanya jago bikin film horor, Jepang punya film aksi berjudul Battle Royale (2000) yang dinilai sebagai salah satu film terbaik sepanjang masa 

https://www.youtube.com/embed/N0p1t-dC7Ko

10. Banyak di-remake, Ring (1998) masih jadi film terbaik di antara yang lainnya. Dari sinilah kita mengenal hantu Sadako khas Jepang

https://www.youtube.com/embed/WcgCM2FyU8s

Punya jalan cerita terbaik dan membekas di ingatan, gak heran kalau daftar di atas mendapat predikat film Jepang terbaik sepanjang masa. Kamu sudah nonton belum, nih?         

Stella Azasya Photo Verified Writer Stella Azasya

A chronic daydreamer || IG: @stellaazasya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya