Comscore Tracker

Banyak Senyum Sampai Keibuan, 9 Sifat Cewek Ini Disukai Pria Cuek Lho

Cowok cuek emang sesuatu!

Girls, pernah tidak sih, kamu merasa kesal dengan gebetan atau pasangan kamu yang sering banget bersikap cuek? Walaupun 'cowok cuek' masuk ke dalam tipe yang paling diidamkan oleh kaum hawa, tapi kadang jengkel juga kalau jarang melihat dia memperlakukan kita dengan romantis.

Sebenarnya, pria-pria yang bersikap cuek hanya ingin tampil cool  dan misterius di depan semua orang, tak terkecuali kamu. Sehingga bukan berarti ia orang yang membosankan dan nggak bisa diajak ekspresif.

Sebaliknya, jauh di dalam lubuk hati para pria cool ini, mereka sangat menyukai sifat-sifat cewek yang manis dan sentimentil, yang justru berbanding terbalik dengan karakter mereka.

Nah, untuk kamu yang sedang punya target cowok, atau pasangan yang cueknya minta ampun, wajib tahu nih 9 sifat cewek yang mereka sukai dan bisa membuatnya luluh. Apa aja? Langsung aja kalau begitu!

1. Banyak tersenyum dan humoris

Banyak Senyum Sampai Keibuan, 9 Sifat Cewek Ini Disukai Pria Cuek Lhodramabeans.com

Nggak bohong, kalau sifat yang satu ini memang bukan cowok cuek saja yang suka. Hanya dengan tersenyum, nyatanya kadar kecantikan wanita meningkat drastis lho, di mata pria. Nggak percaya? Coba tanya sendiri ke mereka deh!

Selain itu, hal yang paling penting dalam sebuah hubungan adalah saling melengkapi. Kalau cowokmu adalah pria yang cuek, bukan berarti ia malas diajak untuk sekadar guyonan dan bercanda. Sebaliknya, ia jauh lebih suka ketika ada wanita yang dapat menyeimbangkan hidupnya.

Itu sebabnya, wanita humoris cenderung lebih dilirik oleh para pria cuek, karena wanita tersebut mampu membuat suasana dan obrolan jadi seru dan nggak kaku. Bayangin aja kalau dia cuek, dan kamu balas cuek. Kaya camilan keripik di minimarket, garing!Hehe..

2. Sabar

Banyak Senyum Sampai Keibuan, 9 Sifat Cewek Ini Disukai Pria Cuek Lhodramabeans.com

Yup, benar! Sabar adalah sifat selanjutnya yang sangat disukai cowok-cowok cuek dalam diri seorang cewek. Cowok yang cuek memang bisa dibilang keras kepala, karena kalau nggak keras kepala, mereka pasti nggak akan teguh dalam kecuekannya dalam setiap situasi.

Tetapi disitulah letak pengujian yang dilakukan oleh mereka untuk mendapat sosok perempuan yang tepat dan berkualitas, yaitu yang paling sabar. Bukan berarti mereka sok-sokan cuek untuk ngetes kamu girls, bukan. Cowok cuek ini cuma menjadi diri mereka apa adanya, dan melihat seberapa tangguh kamu dalam meluluhkan hati mereka.

Cowok cuek ini hanya ingin mendapatkan cewek yang nggak mudah menyerah akan sifat mereka, karena kalau sudah ketahuan tidak sabaran di awal, lalu bagaimana nanti kalau hubungan kalian dibawa serius? Bisa sia-sia kan, kalau kamu mundur dan meninggalkan dia di tengah jalan.

3. Open-minded atau berpikiran terbuka

Banyak Senyum Sampai Keibuan, 9 Sifat Cewek Ini Disukai Pria Cuek Lhodramabeans.com

Perempuan dengan pemikiran yang luas dan terbuka membuat pria cuek nggak gampang merasa bosan, karena mereka mudah menerima hal-hal baru yang ada. Selain itu, cewek yang open-minded membuat cowok nggak merasa terbebani, misalkan takut melakukan hal ini dan itu yang bisa membuat si cewek berpikiran yang nggak-nggak alias cemburuan.

Cewek dengan pemikiran luas tentu nggak akan mudah men-judge hal yang belum tentu benar, dan juga mudah menerima hal-hal yang mungkin saja muncul dalam sebuah pergaulan, entah pergaulan dirinya sendiri, ataupun pergaulan si cowok. Hal ini membuat cowok nyaman dan serasa diberi kepercayaan sekalipun sedang ada di tempat yang  berjauhan.

4. Cerewet

Banyak Senyum Sampai Keibuan, 9 Sifat Cewek Ini Disukai Pria Cuek Lhodramabeans.com

Lagi-lagi ini soal hukum alam yang harus selalu balance, ya. Hehe..

Cowok cuek yang notabene jarang ngomong apalagi kalau urusan hal-hal yang tidak penting, memang sudah pantes banget kalau dipasangkan dengan cewek yang cerewet dan ada aja tingkahnya.

Sebagai makhluk yang diciptakan dengan kepribadian yang kaku, cowok cuek memang biasanya enggan untuk menciptakan obrolan terlebih dahulu. Maunya, mereka hanya merespon apa yang dikatakan oleh orang lain. Makanya, mereka terkadang suka bertemu wanita yang cerewet, karena nggak membuat mereka berusaha dan berpikir keras untuk ngomong duluan. Aduh, gemes!

Baca Juga: Bukan Pemarah, Ini 5 Tanda Kamu Cewek Tegas yang Patut Diacungi Jempol

5. Peka dan penuh perhatian

Banyak Senyum Sampai Keibuan, 9 Sifat Cewek Ini Disukai Pria Cuek Lhothoughtsramble.com

Namanya saja cowok cuek, jangan harap mereka bisa mengekspresikan perasaannya, apalagi secara jujur mengatakan keadaan hatinya kepada oranglain. Mau sedih, susah, atau berbunga-bunga sekalipun, ya begitu itulah raut dan gesture yang terpasang pada diri mereka. Mereka enggan menampak-nampakkan suasana hatinya dan stay cool.

Itu sebabnya, cowok cuek sangat menyukai cewek-cewek yang peka. Tanpa perlu mereka bicara, si wanita sudah tahu apa yang mengganjal di hati si pria. Ditambah lagi dengan sifat yang penuh perhatian, sudah deh, cowok cuek nggak mungkin nggak luluh!

Meski cueknya minta ampun, cowok manapun nggak mampu menolak perhatian dari cewek. Percaya, walaupun setelah diberi perhatian muka cowokmu masih tetap kaku, di dalam hati mereka sesungguhnya lagi banyak kembang api yang meletup-letup!

6. Tidak mudah tersinggung

Banyak Senyum Sampai Keibuan, 9 Sifat Cewek Ini Disukai Pria Cuek Lhoibtimes.co.in

Menghadapi cowok yang dasarnya cuek, mungkin kamu sering merasa jengkel ya, girls? Apalagi kalau sudah diajak ngobrol, tetapi masih juga response-less. Kadang kita jadi serasa ngobrol sama batu. Atau mungkin, ketika kamu sedang memberikan perhatian-perhatian kecil seperti merapikan rambutnya, mereka terlihat biasa dan tidak tersentuh, atau malah menolaknya.

Ya, tetapi begitulah cowok cuek yang sangat kurang ekspresi. Bukan berarti, bahwa mereka tidak menyukaimu. Jadi jangan heran. Terlebih, jangan mudah tersinggung karena perlakuan mereka tersebut. Karena justru kesabaranmu, dan sikap dewasamu yang tidak mudah tersinggung tersebut yang akan membuatnya amat menyukaimu.

7. Pandai beradaptasi

Banyak Senyum Sampai Keibuan, 9 Sifat Cewek Ini Disukai Pria Cuek Lhodramabeans.com

Pandai menempatkan diri di manapun ia berada, menjadi salah satu sifat wanita yang paling disukai oleh pria, termasuk pria cuek. Siapa sih, yang tidak bangga jika punya pasangan yang jago menyesuaikan diri?

Apalagi, perempuan yang pintar beradaptasi dengan lingkungan membuatnya memiliki banyak teman, dan terlihat supel. Dari sisi si cowok yang kaku dan mungkin jarang terlibat dalam pergaulan, menjadi keberuntungan jika ia punya pasangan seperti ini, karena kemanapun ia dan si cewek pergi, pasti akan terasa nyaman dan tak khawatir akan menghadapi awkward moment. Betul?

8. Pandai menghargai

Banyak Senyum Sampai Keibuan, 9 Sifat Cewek Ini Disukai Pria Cuek Lhoforums.soompi.com

Siapapun itu, tak peduli dirinya sendiri maupunorang lain, wanita yang pintar menghargai memang lebih disukai oleh para cowok cuek. Bagi para pria, melihat perempuan seperti ini membuat mereka berpikir, bahwa jika pada diri sendiri saja ia sangat menghargai, apalagi pada orang lain, termasuk juga pada dirinya.

Kalau sudah pintar menghargai, maka ia tak perlu khawatir bahwa sikap cueknya akan kamu tolak, benar bukan? Wanita dengan sifat satu ini tentu akan menerima apapun yang sudah ada pada diri orang lain. Ia tak akan ambil pusing untuk mengubah hal yang tak disuka dari pasangan dan lebih memilih menerima. Karena wanita sepeti ini percaya bahwa perbedaan ada untuk diapresiasi.

9. Keibuan

Banyak Senyum Sampai Keibuan, 9 Sifat Cewek Ini Disukai Pria Cuek Lhodramabeans.com

Dan yang terakhir, sifat simpatik serta keibuan menjadi hal yang menarik hati para pejantan cuek. Penuh pengertian dan juga penyayang, siapa sih cowok yang tak akan merasa nyaman bersama wanita yang tulus.

Selain itu, cewek keibuan juga memiliki inner beauty yang sangat kuat. Sikap dewasa mereka dalam menghadapi berbagai hal membuat cowok cuek merasa tak perlu mengkhawatirkan terjadinya pertengkaran-pertengkaran yang tidak perlu. Karena tahu sendiri kan, cowok cuek itu nggak banyak omong. Jadi, pas banget kalau disandingkan dengan wanita dewasa.

Para pria cool, silahkan bersuara. Bener nggak kriteria cewek di atas adalah idamanmu?

Baca Juga: 9 Sifat Cewek Jika Dilihat dari Gaya Rambutnya, Kamu Tipikal Mana Nih?

Sinta Photo Verified Writer Sinta

“Failure is a feeling long before it becomes an actual result." -Michelle Obama

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya