Comscore Tracker

9 Tips Padu Padan Baju Couple Anti Norak ala Seleb, Semua Mata Terpana

#IDNTimesLife tampil stylish bareng si doi

Kamu dan pasangan bisa tampil kompak tanpa kelihatan norak dengan padu padan baju couple yang cocok. Mulai dari pemilihan tekstur, warna baju, sampai aksesorinya, perlu kalian perhatikan.

Berikut informasi yang telah IDN Times kumpulkan soal tips padu padan baju couple anti norak ala seleb. Langsung saja simak artikelnya, ya!

1. Pakai baju dengan tekstur dan bahan yang berbeda

9 Tips Padu Padan Baju Couple Anti Norak ala Seleb, Semua Mata Terpanainstagram.com/aurelie.hermansyah

Tips pertama adalah mengenakan busana dengan tekstur atau bahan yang berbeda. Misalnya, memadukan sequin dress dengan setelan jas berbahan satin.

Kedua pakaian tersebut memiliki tekstur yang berbeda, tapi dipakai dengan tone warna yang sama. Keduanya pun cocok untuk disandingkan sebab sama-sama punya nuansa mewah dan elegan.

2. Hindari mengenakan pakaian yang sama persis seperti anak kembar

9 Tips Padu Padan Baju Couple Anti Norak ala Seleb, Semua Mata Terpanainstagram.com/paula_verhoeven

Kalau akan menghadiri suatu event bersama yang ada dresscode tertentu, kalian bisa kenakan baju berwarna sama dengan potongan berbeda. Misalnya, kemeja polos dengan basic tees dan blazer putih. Dengan begitu, kalian bisa tampil serasi tanpa terkesan berlebihan.

3. Tampil lovely dengan outfit berwarna serupa

9 Tips Padu Padan Baju Couple Anti Norak ala Seleb, Semua Mata Terpanainstagram.com/cutratumeyriska

Ingin datang ke suatu event formal bersama pasangan? Pilihlah warna pakaian yang harmoni!

Supaya aman, kamu bisa pilih warna yang netral dan solid. Contohnya, warna navy yang terlihat sophisticated dan elegan.

Kamu juga bisa kenakan warna abu-abu yang terlihat simpel dan modern. Dengan koordinasi warna yang harmonis, kalian bisa tampil stylish tanpa perlu pakai outfit yang sama persis!

4. Kenakan baju couple dengan warna netral, seperti monokrom atau pun warna pastel yang lembut

9 Tips Padu Padan Baju Couple Anti Norak ala Seleb, Semua Mata Terpanainstagram.com/syahnazs

Untuk gaya yang sporty dan nyaman, kalian bisa kenakan hoodie dengan model yang sama. Pilihlah dua warna yang berbeda, tapi punya tone yang serupa sehingga kalian akan tetap tampil kompak saat mengenakannya.

Inspirasi warnanya ada beragam. Bisa gunakan warna netral yang simpel atau warna pastel yang lembut dan kekinian.

5. Padukan OOTD monokrom dengan pop of colors

9 Tips Padu Padan Baju Couple Anti Norak ala Seleb, Semua Mata Terpanainstagram.com/citraciki

Agar kalian tampil mesra dan mewah pada pemotretan atau event spesial, kenakan outfit berwarna monokrom seperti hitam atau putih. Supaya tetap 'hidup', padukan dengan fashion item berwarna terang. Pop of colors ini bisa bikin penampilan makin memesona.

Baca Juga: 10 Inspirasi OOTD Couple Mengenakan Batik, Modis nan Romantis!

6. Pakai baju couple dengan motif yang sama

9 Tips Padu Padan Baju Couple Anti Norak ala Seleb, Semua Mata Terpanainstagram.com/nurulhikmahfebriany

Saat kalian menggunakan baju couple bermotif sama, kalian pasti akan mencuri perhatian banyak orang, deh! Sontek tips ini saat menghadiri acara kondangan dengan pakai kebaya sarimbitan, batik couple, atau pun pakaian songket seperti di foto.

7. Pakai aksesori atau fashion item yang sama

9 Tips Padu Padan Baju Couple Anti Norak ala Seleb, Semua Mata Terpanainstagram.com/adiva.selsa

Tips berikutnya yang gak boleh kamu lewatkan adalah mengenakan aksesori atau fashion item yang sama. Ada banyak ragam inspirasinya, mulai dari macam-macam topi seperti beret, beanie, sampai baseball cap.

Kalian berdua juga bisa kompakan pakai outer yang serupa, seperti kemeja flanel, kardigan, jaket kulit, atau jaket denim. Kenakan aksesori yang akan matching dengan keseluruhan look dan nuansa yang ingin kalian berikan.

8. Tampil kompak dan mesra dengan warna pakaian yang sama

9 Tips Padu Padan Baju Couple Anti Norak ala Seleb, Semua Mata Terpanainstagram.com/aestetika_

Saat menghadiri acara keluarga yang penting, kamu bisa mengusulkan untuk pakai baju dengan pilihan warna yang sama. Untuk penampilan yang soft dan hangat, pilihlah warna baju yang mengarah ke earthy tones!

9. Tips terakhir nih, kalian gak perlu selalu pakai baju couple setiap hari kok!

9 Tips Padu Padan Baju Couple Anti Norak ala Seleb, Semua Mata Terpanainstagram.com/sin.sr

Tips terakhir yang bisa IDN Times berikan adalah memakai baju couple pada saat acara spesial saja. Misalnya, menghadiri kondangan, dinner date, sampai merayakan anniversary.

Sebenarnya, ini tergantung kepada keputusanmu dan pasangan. Tapi, agar padu padan outfit ini semakin terasa istimewa, kalian bisa membatasinya hanya pada acara-acara penting saja.

Itu dia beberapa tips mengenakan baju couple yang bisa kamu tiru bersama pasangan. Siap-siap foto OOTD bareng, deh!

Baca Juga: 9 Inspirasi Baju Muslim Couple untuk Acara Keluarga, Bakal Dipuji deh!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya