Comscore Tracker

8 Mix n Match Outfit Hijab Ayu Pratiwi dengan Rok, Manis & Praktis!

Cocok banget dipake ke kampus atau ke kantor girls!

Bagi kamu yang hobi nonton FTV pasti sudah gak asing lagi nih sama perempuan cantik bernama Ayu Pratiwi. Yap, Ayu merupakan salah satu penggelut dunia peran yang punya puluhan judul FTV selama perjalanan kariernya yang dimulai sejak 2003.

Mengalami perubahan penampilan, kini Ayu Pratiwi juga telah mantap menutup aurat dan berhijab nih. Meskipun begitu Ayu tetap terlihat manis dengan berbagai mix n match yang oke banget. Bisa jadi refrensimu dalam bergaya hijab, ini dia delapan mix n match outfit hijab Ayu Pratiwi dengan rok.

1. Mengusung tema monokrom dengan kemeja kotak-kotak dan rok hitam. Warna hijab yang cerah bisa memberi kesan feminim dan fresh pada penampilan

8 Mix n Match Outfit Hijab Ayu Pratiwi dengan Rok, Manis & Praktis!instagram.com/ayupratiwi

Jangan lupa juga untuk menggunakan sepatu senada, misalnya dengan flatshoses berpita hitam seperti yang Ayu kenakan. 

2. Cocok buat jadi OOTD acara keluarga atau acara kantor, perpaduan warna netral seperti abu-abu dan putih ini bakal memaksimalkan penampilanmu girls

8 Mix n Match Outfit Hijab Ayu Pratiwi dengan Rok, Manis & Praktis!instagram.com/ayupratiwi

Dilengkapi broken white hand bag dan sepatu berhak abu-abu, dijamin penampilanmu jadi stunning!

3. Biar gak terlalu polos, padukan kemeja bergaris dengan koleksi rok dan hijab bewarna senada. Simpel tapi tetap memesona

8 Mix n Match Outfit Hijab Ayu Pratiwi dengan Rok, Manis & Praktis!instagram.com/ayupratiwi

Kalau gaya seperti ini cocok banget dipake para mahasiswi, apalagi bahan hijab paris yang adem dan gak bikin gerah ini bisa bikin penampilan jadi terasa nyaman. 

4. Gak melulu bergaris, model bunga atau abstract juga bisa memberikan efek segar pada OOTD harianmu. Jangan lupa padukan dengan rok rempel kekinian dan slip on!

8 Mix n Match Outfit Hijab Ayu Pratiwi dengan Rok, Manis & Praktis!instagram.com/ayupratiwi

Meski pake warna gelap pada hijab dan rok, pemilihan warna pastel cerah pada atasan bisa bikin penampilanmu jadi enak dipandang lho.

Baca Juga: 12 Gaya Outerwear ala Melody Prima, Bikin Makin Stylish Berhijab Nih!

5. Gak perlu tampil dengan banyak tumpukan outer atau inner, dengan gaya seperti ini OOTD juga udah oke banget kok!

8 Mix n Match Outfit Hijab Ayu Pratiwi dengan Rok, Manis & Praktis!instagram.com/ayupratiwi

Anti gerah bin anti ribet, pemilihan rok dan baju polos dapat membuat penampilan jadi stylish dengan bantuan printed scarf. 

6. Biar gak bosen, coba mix n match warna abu-abu dengan pink deh. Bisa jadi kece seperti ini lho!

8 Mix n Match Outfit Hijab Ayu Pratiwi dengan Rok, Manis & Praktis!instagram.com/ayupratiwi

Style sederhana yang satu ini cocok banget buat para maba. Cukup pake sweater atau atasan longgar, rok, hijab dan flatshoes!

7. Sekilas kamu melihatnya seperti rok lilit dan batwing blouse ya? Padahal ini gamis yang dimodifikasi lho, bisa kamu tiru nih!

8 Mix n Match Outfit Hijab Ayu Pratiwi dengan Rok, Manis & Praktis!instagram.com/ayupratiwi

Kamu bisa mengingat salah satu sisi gamis dan membuat aksen pita. Dengan tambahan sneakers dan hijab senada, jadi deh penampilan anti-mainstream yang kece. 

8. Saat gamismu terlalu pendek untuk digunakan, coba pake legging dengan warna senada deh. Tada! jadi outfit yang sempurna!

8 Mix n Match Outfit Hijab Ayu Pratiwi dengan Rok, Manis & Praktis!instagram.com/ayupratiwi

Bagaimana mix n match dengan rok ala Ayu Pratiwi tadi girls? Semoga menginspirasi dan bisa bermanfaat ya buat referensi tampilan sehar--hari.

Baca Juga: 9 OOTD Outfit Hijab Modis Selebgram Munira Agile, Stylish Seketika!

Alee Shaby Photo Community Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You