Diisukan Terbaring di Rumah Sakit, Megawati: Itu Hoaks Berlebihan!

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP), Megawati Soekarnoputri, menepis kabar tentang kondisinya yang memburuk hingga dilarikan ke rumah sakit. Megawati menegaskan dirinya sehat sehingga bisa menghadiri acara Sekolah Partai Pendidikan untuk Kader Madya yang digelar oleh PDIP.
Menurut Megawati, kabar yang beredar soal kesehatannya itu berlebihan. Apalagi sempat beredar juga gambar seseorang yang tengah terbaring di tempat tidur rumah sakit dan dikabarkan itu adalah Megawati.
"Saya bilang ke sekretaris, jangan ngamuk-ngamuk, biarkan saja. Kita kan ada yang punya, serahkan saja pada yang punya. Mereka mungkin lupa. Sampai membuat sebuah hoaks yang sangat mengarah kepada suatu berlebihan. Kehidupan manusia sudah ada yang punya," ujar Megawati seperti yang disiarkan langsung di kanal YouTube PDI Perjuangan, Jumat (10/9/2021).
1. Megawati minta kadernya solid untuk melawan isu-isu hoaks
Megawati lalu mengingatkan para kadernya agar tetap solid dan teguh. Sebab, hal itu bisa menjadi perisai untuk mengalahkan kabar hoaks yang beredar.
"Kalian dari seluruh kader, seluruh pertugas partai, simpatisan, itu tetap harus teguh, solid. Itu gak ada, tidak ada sebuah hal yang dapat menggempur hal seperti itu karena yang namanya soliditas, teguh sabar, tegar, adanya di sini (menunjuk ke dada). Jadi bukan dinding yang bisa dijebol dan sebagainya," tutur Megawati.