Jakarta, IDN Times - Di depan para relawannya, Presiden Joko "Jokowi" Widodo memamerkan keberhasilan presidensi Indonesia di KTT G20 pada 15-16 November 2022 lalu. Agenda internasional itu disebut menunjukkan keberhasilan, meski tanpa dihadiri Rusia dan Ukraina.
Di depan ribuan relawannya dalam acara "Nusantara Bersatu" di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (26/11/2022), Jokowi bahkan menunjukkan gaya bersalamannya dengan Presiden Amerika Serikat Joe Biden dan Presiden China Xi Jinping, sebagai tanda bahwa Indonesia juga negara besar seperti negara-negara tersebut.
"Saya waktu bersalaman dengan mereka, dengan Presiden Amerika Serikat Joe Biden saya salaman (menunjukkan gaya tegap) kita negara besar, waktu salaman dengan Presiden Xi Jinping di sana negara besar, kita juga negara besar, saya juga salaman begini (menujukkan kembali bersalaman dengan dada tegap)," kata Jokowi.