Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani menjadi debutan Indonesia dengan performa terbaik di BWF World Tour Finals 2024. Dengan status debutan mereka berhasil melaju hingga semifinal. Mereka juga menjadi satu-satunya debutan Indonesia yang lolos dari fase grup.
Sabar/Reza menembus semifinal setelah finis di peringkat kedua atau runner-up pada fase grup. Mereka finis di urutan kedua Grup B di bawah rekan senegaranya, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Mereka menduduki posisi tersebut dengan 1 poin dari 1 kemenangan dan 1 kekalahan. Kemenangan mereka raih atas wakil Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik, dengan skor 21-16 dan 21-16. Di sisi lain, kekalahan mereka dapatkan dari Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dengan skor 26-28 dan 18-21. Sejatinya, mereka juga meraih kemenangan atas He Ji Ting/Ren Xiang Yu dari China. Namun, kemenangan itu tak dihitung karena He/Ren memutuskan mundur dari turnamen ini.
Sementara itu, pada semifinal mereka tumbang di tangan juara Grup A, Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen. Mereka kalah dari ganda putra andalan Denmark tersebut dengan skor 21-23 dan 13-21 dalam waktu 44 menit. Kekalahan itu membuat Indonesia tak lagi memiliki wakil di sektor ganda putra.
Performa debutan Indonesia di World Tour Finals 2024 sejatinya tak begitu buruk. Namun, jika dibandingkan dengan debutan dari negara lain, masih banyak yang perlu dibenahi. Bukan tanpa alasan, beberapa debutan dari negara lain banyak yang melaju ke semifinal bahkan final.