Jakarta, IDN Times - Siti Fadia Silva Ramadhanti akan menjalani debutnya di panggung Olimpiade di Paris, Juli 2024 mendatang. Dipasangkan dengan Apriyani Rahayu pada awal 2022 lalu, bagi Fadia Olimpiade 2024 Paris bagai mimpi yang jadi kenyataan.
Fadia pernah bersaing untuk lolos kualifikasi di Olimpiade 2020 Tokyo pada 2021 lalu. Namun, kala itu dia dan pasangan mainnya, Ribka Sugiarto, dinyatakan tak lolos. Pada edisi yang sama, bulu tangkis meraih medali emas lewat pasangan Greysia Polii/Apriyani Rahayu. Capaian ini menjadi sejarah tersendiri karena menjadi medali Olimpiade pertama dari ganda putri.
Berselang tiga tahun, Fadia justru dipasangkan dengan Apriyani yang berstatus juara bertahan Olimpiade. Siapa sangka, sejak pertama dipasangkan, Olimpiade 2024 Paris bukan menjadi salah satu target mereka.
Berikut hasil wawancara IDN Times bersama Siti Fadia Silva Ramadhanti beberapa waktu lalu: