9 Potret Indahnya Bantir Hills, Wisata Alam di Ketinggian Kota Semarang

Keindahannya hakiki!

instagram.com/tiyanjr

Kota di Provinsi Jawa Tengah yang dikenal sebagai kota kuliner ini belakangan muncul dengan wisata kekinian yang menjadi serbuan anak muda. Semarang adalah kota yang sederhana dengan penduduknya yang ramah dan sopan. Oleh sebab itu, kota ini mulai maju dan berkembang seiring berjalannya waktu.

Tak heran jika kota Semarang kini menjadi buruan masyarakat untuk berlibur dan mencari suasana baru. Salah satu tempat wisata yang belakangan menjadi buruan adalah Bantir Hills. Nah, berikut ini adalah sembilan potret keindahan alam di Bantir Hills, check it out!

1. Bantir Hills menawarkan keindahan dan panorama alam serta berbagai spot foto menarik, buruan anak 'zaman now'!

instagram.com/maymayy09

2. Ternyata, Bantir Hills dikelola oleh Kelompok Sadar Wisata Desa dan dirintis warga setempat.

instagram.com/tina0934

Keren banget gak tuh!

3. Bantir Hills berada di Desa Losari, Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang.

instagram.com/phietiah

Kamu harus menuju ke Pasar Sumowono dahulu kalau mau sampai ke lokasi yang indah ini!

4. Bantir Hills merupakan salah satu ekowisata dengan hutan alam dan hutan tanaman.

instagram.com/febbydl_

Wah, dijamin adem dan sejuk nih!

5. Nah, di Bantir Hills juga sering diadakan outbond yang didukung tenaga berpengalaman dan mempunyai sertifikasi.

bantirhills.com

Lengkap banget deh!

6. Di bagian puncak, terdapat jembatan kayu yang memungkinkan kamu untuk melihat pemandangan alam membentang di kota Semarang.

instagram.com/dhaniswarapr

7. Menariknya, disini kamu bisa puas berfoto karena disediakan spot selfie wisata alam Bantir Hills.

instagram.com/andhikajaya_entertainment

Wah, pulang bawa banyak foto deh!

8. Tempat ini banyak dijadikan destinasi masyarakat yang sedang mengadakan perkumpulan seperti rekreasi keluarga.

bantirhills.com

9. Jika kamu berkunjung kesini, jangan lupa gunakan sepatu yang nyaman karena jalan masih berbatu.

instagram.com/tiyanjr

Tertarik kesini? Yuk ke Jalan Bantir, Desa Losari, Kec. Sumowono, Losari, Sumowono, Semarang!

Community Writer

Fransisca Stefanie Chandra

a dreamer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Just For You