Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Al Wasl Plaza World Expo 2020 Dubai (twitter.com/NatsWarnings)

World Expo merupakan pertunjukan prestisius yang menghadirkan negara-negara di seluruh dunia untuk memamerkan penemuan terbaru mereka dalam pembangunan keberlangsungan hidup yang baik di masa depan. Pelaksanannya diadakan setiap 5 tahun sekali dan berlangsung dalam kurun waktu 3 sampai 6 bulan.

World Expo menjadi ajang untuk memperkenalkan sejarah dan potensi setiap partisipan. Tidak ketinggalan, Indonesia membuka paviliun dalam acara pameran internasional ini.

Dubai menjadi tuan rumah World Expo yang sebelumnya direncanakan untuk diselenggarakan pada 2020. Namun karena adanya pandemi, World Expo Dubai digeser penyelenggaraannya pada 2021. Meski begitu, branding tahun 2020 tetap disematkan pada World Expo tahun ini.

Tanpa berlama-lama, yuk, simak beberapa fakta tentang acara pameran terbesar dunia sekaligus event terbesar ketiga dunia setelah Olimpiade dan Piala Dunia ini.

1.World Expo 2020 Dubai digelar di Jebel Ali, bagian selatan Dubai dengan luas pameran sekitar 438 ha

Paviliun Uni Emirat Arab (twitter.com/KnightFKB)

2.Lebih dari 190 negara, 100 perusahaan dan institusi yang mengikuti pameran kelas dunia ini

Pembukaan World Expo 2020 di Al Wasl Plaza (twitter.com/expo2020dubai)

3.Pertama kalinya dalam sejarah World Expo, setiap negara akan memiliki paviliun sendiri

Paviliun Singapura (twitter.com/URAsg)

4.Palestina mencuri perhatian dengan tampilan paviliun yang cantik

Paviliun Palestina (twitter.com/EdyCohen)

5. Tak kalah menawan, Indonesia juga ingin membawa nuansa nusantara secara eksklusif pada tampilan paviliun

6.Terdapat sekitar 30 ribu relawan yang membantu jalannya pameran

World Expo 2020 di Dubai, Uni Emirat Arab (twitter.com/MohamedBinZayed)

7.Uni Emirat Arab sebagai negara penyelenggara memperkirakan kehadiran 25 juta wisatawan

Paviliun Korea Selatan (twitter.com/UAENews)

8.Diselenggarakan saat pandemi, protokol pencegahan penularan virus tetap dilaksanakan secara ketat

Paviliun Kerajaan Arab Saudi (twitter.com/KSAExpo2020)

9.Pameran digelar selama enam bulan mulai 1 Oktober 2021 hingga 31 Maret 2022

Paviliun Inggris (twitter.com/designboom)

10.Setelah berakhir, situs penyelenggaraan pameran akan diubah menjadi District 2020 "Smart City"

Pembukaan World Expo 2020 di Dubai (twitter.com/MohamedBinZayed)

Ragam lapangan pekerjaan baru tercipta berkat penyelenggaraan World Expo di Dubai. Jutaan wisatawan juga akan memiliki kesempatan untuk mengenal dunia secara lebih dekat. Paviliun mana nih yang ingin kamu kunjungi?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.

Editorial Team