Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tiggo 8 CSH Jadi Model Terlaris Chery di GIIAS 2025

Tiggo 8 CSH dipamerkan di MGK (CSI)
Tiggo 8 CSH dipamerkan di MGK (CSI)

Jakarta, IDN Times - Chery Indonesia membukukan sebanyak 2.153 surat pemesanan kendaraan (SPK) selama GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 digelar, mulai 24 Juli sampai 3 Agustus di ICE BSD, Tangerang.

Kontribusi terbesar terhadap capaian penjualan Chery selama GIIAS 2025 datang dari lini kendaraan berteknologi Chery Super Hybrid (CSH), dengan menyumbang 44 persen dari total SPK yang dibukukan.

1. Model terlaris

Tiggo 8 CSH sudah dikirim ke konsumen (CSI)
Tiggo 8 CSH sudah dikirim ke konsumen (CSI)

Dari seluruh angka penjualan, Chery Tiggo 8 CSH mendominasi dengan kontribusi sebesar 24 persen dari total SPK PT Chery Sales Indonesia (CSI) di pameran otomotif berskala internasional tersebut.

Kemudian Chery J6 hadir di posisi kedua dengan kontribusi 22 persen, lalu Tiggo Cross CSH di posisi ketiga dengan 16 persen dan Chery E5 dengan kontribusi 12 persen.

2. Chery mendapatkan penghargaan di GIIAS 2025

IMG_8156.jpeg
Booth Chery di GIIAS 2025 (CSI)

Chery sendiri menghadirkan sebanyak 10 unit display di GIIAS 2025, meliputi model Chery E5, Chery J6, Tiggo Cross CSH, Tiggo 8 CSH, dan Tiggo 9 CSH. Menariknya Chery Tiggo Cross CSH meraih penghargaan sebagai "Favorite Hybrid Vehicle" dari penyelenggara GIIAS 2025.

"Melalui Chery Tiggo Cross CSH Hybrid, kami ingin memastikan bahwa inovasi teknologi di segmen kendaraan energi terbarukan (NEV) dapat diakses oleh lebih banyak kalangan," ujar Head of Brand and Marketing Department PT CSI, Rifkie Setiawan, Rabu (6/8/2025).

3. Melebihi ekspektasi CSI

IMG_4910.jpeg
Chery sukses raih 1.405 SPK jelang akhir GIIAS 2025 (IDN Times/Fadhliansyah)

Chery juga mengatakan, angka SPK yang diraih melebihi ekspektasi dari target awal 2.000 SPK yang ditetapkan Chery di awal GIIAS 2025.

"Pencapaian luar biasa yang kami raih di GIIAS 2025 merupakan hadiah terbaik atas kerja keras kami dalam menghadirkan inovasi teknologi yang sesuai dengan permintaan pasar otomotif Indonesia," jelas Rifkie.

Share
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us