Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Baper Banget! Geng Cinta dan Rumah Indofood Rayakan Kisah Romantis di Jakarta Fair 2025

Meet & Greet Film “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair 2025.jpg
Meet & Greet Film “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair 2025 (Dok. Indofood)

PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. (ICBP) kembali mendukung industri perfilman Indonesia melalui kolaborasi dengan film "Rangga & Cinta", remake dari film legendaris "Ada Apa dengan Cinta?" (2002).

Film ini disutradarai oleh Riri Riza, serta diproduseri oleh Mira Lesmana, Nicholas Saputra, dan Toto Prasetyanto. Sebagai sponsor resmi, Indofood melalui Indomie, Pop Mie, dan Chiki telah menyiapkan berbagai program menarik untuk mendukung promosi film "Rangga & Cinta".

Salah satu kolaborasi tersebut adalah menghadirkan acara meet & greet eksklusif bersama para cast dan filmmaker “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025.

1. Film "Rangga & Cinta" dikemas dengan sentuhan baru

Meet & Greet Film “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair 2025 bersama Mira Lesmana dan Geng Cinta.JPG
Meet & Greet Film “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair 2025 bersama Mira Lesmana dan Geng Cinta

Film "Rangga & Cinta" merupakan rebirth dari film "Ada Apa Dengan Cinta?" (2002), kisah cinta legendaris yang membekas dalam hati penonton Indonesia sejak awal 2000-an.

Kini, film tersebut dikemas dengan sentuhan baru yang relevan dengan generasi masa kini untuk mengulang kesuksesan yang sama. Film ini akan membawa penonton dalam perjalanan emosional dan reflektif atas cinta, identitas, dan pilihan hidup.

“ICBP bangga menjadi bagian dari kisah romansa yang sudah melekat dalam ingatan generasi Indonesia. Film ini tak hanya menghadirkan kisah di masa SMA, tetapi juga membahas isu-isu modern yang dekat dengan generasi muda," ujar Fierman Authar, Head of Consumer Engagement, Divisi Corporate Marketing ICBP.

Fierman menambahkan, dengan kehadiran Indomie, Popmie, dan Chiki, yang telah menjadi bagian dari keseharian masyarakat Indonesia, Indofood ingin terus mendorong talenta generasi muda dan mengapresiasi karya-karya kreatif anak bangsa.

2. Indomie dukung industri ekonomi kreatif

SnapInsta.to_503476743_18355271515152004_9149648397227164166_n (1).jpg
Meet & Greet Film “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair 2025 yang Didukung Indomie, Popmie, dan Chiki (Dok. Indofood)

Indomie terus mendukung industri ekonomi kreatif melalui beberapa kolaborasi dengan seniman dan pelaku kreatif Indonesia seperti film, komik, kartun, industri aparel, hingga beberapa festival musik Indonesia.

Indomie telah menjadi salah satu ikon kebanggan Indonesia, seperti halnya film "Ada Apa Dengan Cinta?" yang telah menjadi kebanggaan dan ikon film Indonesia dan kini dihadirkan kembali dalam “Rangga & Cinta”.

Indomie yang juga akrab dengan keseharian kaum muda sangat relevan dengan jalan cerita “Rangga & Cinta”.

3. Pop Mie ingin terus relevan dan dekat dengan anak muda lintas generasi

SnapInsta.to_505053306_18353992714152004_779105864525601024_n.jpg
Indoofood mendukung film "Rangga dan Cinta" (Dok. Indofood)

Sedangkan Pop Mie, sebagai merek ikonik yang telah melekat di hati generasi muda, terus menunjukkan komitmennya untuk tetap relevan dan dekat dengan anak muda lintas generasi. Melalui film “Rangga & Cinta”, Pop Mie menunjukan dukungannya terhadap budaya pop generasi muda Indonesia.

Makanan ganjel laper ini kini hadir juga versi Pop Mie Laper Time dan Snek Time yang dapat menjadi pilihan untuk mereka yang memiliki waktu singkat dan ingin terus beraktivitas di Rumah Indofood Jakarta Fair yang penuh dengan beragam acara seru.

4. Chiki Balls hadirkan kemasan edisi spesial bareng “Rangga & Cinta”

SnapInsta.to_503995009_18355271551152004_9163421025071597996_n.jpg
Meet & Greet Film “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair 2025 yang Didukung Indomie, Popmie, dan Chiki (Dok. Indofood)

Sementara Chiki, cemilan legendaris masyarakat Indonesia, menghadirkan Chiki Balls dengan kemasan lama edisi spesial bareng “Rangga & Cinta”. Chiki mengajak pengunjung Rumah Indofood untuk mengeksplorasi berbagai aktivitas seru dan interaktif seputar film Rangga & Cinta.

Dari flashmob, pembacaan puisi untuk Cinta, hingga keseruan lainnya bersama Geng Cinta, semua disajikan dengan semangat bermain a la Chiki.

5. Rumah Indofood, ruang yang selalu mendukung kreativitas dan karya anak bangsa

Meet & Greet Film “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair 2025 yang Didukung Indomie, Popmie, dan Chiki.jpg
Meet & Greet Film “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair 2025 yang Didukung Indomie, Popmie, dan Chiki (Dok. Indomie)

Mira Lesmana, produser film "Rangga & Cinta" mengungkapkan kegembiraannya kembali berada di Rumah Indofood, sebuah ruang yang selalu mendukung kreativitas dan karya anak bangsa.

"Ini bukan kali pertama kami bekerja sama dengan Indofood, dan setiap kolaborasi selalu membawa semangat positif bagi proses kreatif kami," ujarnya.

Mira juga mengungkapkan bahwa antusiasme pengunjung terhadap kehadiran film "Rangga & Cinta" di Rumah Indofood menjadi dorongan semangat yang besar bagi mereka.

Film tersebut dihadirkan dengan pendekatan yang segar dan relevan dengan kehidupan anak muda masa kini, mengangkat tema cinta pertama, persahabatan, serta pencarian jati diri di tengah beragam pilihan hidup.

6. Para pemain "Rangga & Cinta" juga hadir di Rumah Indofood, loh!

SnapInsta.to_503566407_18355271467152004_4418806630058141265_n.jpg
Meet & Greet Film “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair 2025 yang Didukung Indomie, Popmie, dan Chiki (Dok. Indofood)

Selain kehadiran produser Mira Lesmana, para pemain yang hadir di Rumah Indofood adalah Leya Princy sebagai Cinta, Jasmine Nadya sebagai Alya, Kyandra Sembel sebagai Maura, Katyana Mawira sebagai Milly, dan Daniella Tumiwa sebagai Karmen.

Nama-nama tersebut menambah panjang daftar talenta-talenta muda yang telah dilahirkan oleh Miles Films sebelumnya dan kemudian sukses di dunia film dan hiburan Tanah Air.

7. Yuk, rayakan kisah romantis Rangga & Cinta bersama Indofood CBP!

SnapInsta.to_503498007_18355271560152004_3593042907178441626_n.jpg
Meet & Greet Film “Rangga & Cinta” di Rumah Indofood Jakarta Fair 2025 yang Didukung Indomie, Popmie, dan Chiki (Dok. Indofood)

Kehadiran produser dan para pemain film "Rangga & Cinta" menjadi salah satu momen spesial di Rumah Indofood, Jakarta Fair 2025. Pengunjung bisa mengikuti berbagai aktivitas seru, termasuk meet & greet langsung bersama tim film.

Setelah teaser film ini dirilis awal Juni, banyak yang tak sabar menantikan penayangan perdananya. Kehadiran langsung para pemain muda berbakat ini semakin menambah rasa penasaran dan keinginan penonton untuk lebih dekat dengan filmnya.

Selain acara meet & greet di Rumah Indofood JFK, juga akan ada serangkaian kegiatan seru dan menarik lainnya seperti special promo di marketplace, nonton bareng untuk konsumen dan karyawan grup Indofood, dan masih banyak lagi.

Agar tidak ketinggalan informasinya, ikuti media sosial @rumahindofood, @indomie, @popmieofficial, dan @chiki.indonesia. Yuk, rayakan kisah romantis ini bersama Indofood CBP! (WEB/AMS)

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Asri Muspita Sari
EditorAsri Muspita Sari
Follow Us