Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

3 Effort Seong Ah Menyelamatkan Gyeon Woo di Drakor Head Over Heels

Park Seong Ah di drama Korea Head Over Heels diperankan oleh Cho Yi Hyun (dok. tvN/Head Over Heels)

Drama Korea Head Over Heels menceritakan tentang seorang dukun muda bernama Park Seong Ah (Cho Yi Hyun) yang bertemu dengan cinta pertamanya. Sayangnya, ketika pertama kali bertemu, ia justru harus menelan fakta pahit bahwa laki-laki yang disukainya hidup dengan kesialan dan akan bertemu dengan kematian. Laki-laki itu bernama Bae Gyeon Woo (Choo Young Woo) yang baru saja pindah ke sekolah Park Seong Ah.

Park Seong Ah yang memang berprofesi sebagai dukun berusaha keras untuk menyelamatkan Bae Gyeon Woo. Usahanya itu tentu saja tidak selalu berjalan mulus karena Bae Gyeon Woo yang tidak suka dengan hal-hal yang berbau perdukunan. Berikut ini effort Park Seong Ah untuk menyelamatkan Bae Gyeon Woo di drama Korea Head Over Heels.

1. Mengusir roh-roh jahat yang ingin mendekati Gyeon Woo

Park Seong Ah (Cho Yi Hyun) dan Bae Gyeon Woo (Choo Young Woo) di drama Korea Head Over Heels (dok. tvN/Head Over Heels))

Park Seong Ah pertama kali bertemu dengan Bae Gyeon Woo saat laki-laki itu berkunjung ke tempatnya bersama sang nenek. Ia melihat Bae Gyeon Woo berjalan dengan tubuh terbalik yang berarti laki-laki itu akan segera menemui ajalnya. Kejadian tersebut membuatnya bertekad untuk menyelamatkan Bae Gyeon Woo.

Walau sempat membuat Bae Gyeon Woo merasa tidak nyaman, Park Seong Ah selalu melindungi laki-laki itu. Ia selalu mengikuti Bae Gyeon Woo ke mana pun. Ketika ada roh-roh jahat yang ingin mendekatinya, ia akan mengusirnya. Tidak hanya itu, ia juga diam-diam menyelipkan jimat untuk Bae Gyeon Woo.

2. Menjadi jimat manusia

Park Seong Ah (Cho Yi Hyun) dan Bae Gyeon Woo (Choo Young Woo) di drama Korea Head Over Heels (instagram.com/tvn_drama)

Selain memberikan jimat pada Bae Gyeon Woo, Park Seong Ah juga rela menjadikan dirinya sebagai jimat manusia. Ia melukis tubuhnya dengan tulisan-tulisan bertinta merah. Hal ini ia lakukan agar lebih mudah mengusir roh-roh jahat yang berada di sekitar Bae Gyeon Woo.

Cara kerja jimat manusia ini adalah menyentuh tubuh target. Park Seong Ah hanya perlu menyentuh tangan Bae Gyeon Woo ketika roh-roh jahat mulai berkeliaran di sekitarnya. Dengan sentuhannya di bagian tubuh Bae Gyeon Woo, roh-roh jahat tersebut tidak akan berani mendekati Bae Gyeon Woo.

3. Selalu berada di samping Gyeon Woo

Park Seong Ah (Cho Yi Hyun) dan Bae Gyeon Woo (Choo Young Woo) di drama Korea Head Over Heels (instagram.com/tvn_drama)

Park Seong Ah selalu mendampingi Bae Gyeon Woo selama yang ia bisa. Ia juga berusaha membuat laki-laki itu untuk bersemangat menjalani hidupnya. Ketika Bae Gyeon Woo merasa kehilangan minat untuk hidup, roh-roh jahat akan sangat mudah untuk mengambil alih tubuhnya.

Saat Bae Gyeon Woo kerasukan roh jahat yang berasal dari gedung kosong, Park Seong Ah yang berusaha untuk menyelamatkan laki-laki itu. Ketika ia sadar bahwa sentuhannya bisa mengembalikan kesadaran Bae Gyeon Woo, ia selalu memegang tangan laki-laki itu. Tidak hanya itu, ia juga berusaha untuk berkomunikasi dengan roh jahat yang merasuki Bae Gyong Woo yang diberi nama Bongsu.

Ketulusan cinta membuat Park Seong Ah melakukan apa pun untuk menyelamatkan Bae Gyeon Woo. Apalagi ia memiliki kemampuan mengusir roh-roh jahat yang membuatnya lebih mudah untuk menyelamatkan cinta pertamanya itu. Walau sempat mendapatkan perlakuan buruk dan penolakan, ia tidak pernah menyerah.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ananda Zaura
EditorAnanda Zaura
Follow Us