Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Target Ambisius Shin Tae Yong Usai Resmi Jadi Pelatih Ulsan HD

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong dalam jumpa pers jelang melawan Myanmar di Piala AFF, Minggu (8/12/2024). (Dok. PSSI).
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong dalam jumpa pers jelang melawan Myanmar di Piala AFF, Minggu (8/12/2024). (Dok. PSSI).
Intinya sih...
  • Ulsan HD mengalami kesulitan setelah menjadi juara musim sebelumnya
  • Shin Tae Yong siap membawa Ulsan lolos dari ancaman degradasi
  • Shin kembali melatih klub Korea Selatan setelah 10 tahun terakhir
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Eks pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong, akhirnya kembali ke pinggir lapangan. Kepastian itu datang setelah Shin Tae Yong ditunjuk menjadi pelatih baru klub Korea Selatan, Ulsan HD, pada Selasa (5/8/2025) malam WIB.

Shin menggantikan posisi Kim Pan Gon yang harus meninggalkan kursinya akibat rentatan hasil negatif. Kini, juru taktik berusia 54 tahun itu memiliki beban besar di pundaknya.

1. Ulsan lagi kesulitan, STY bisa bangkitkan?

Ulsan kini sedang mengalami masa sulit setelah menjadi kampiun di musim sebelumnya, 2024. Hingga pekan ke-24, klub berjuluk The Tigers itu masih terjebak di peringkat tujuh klasemen sementara dengan torehan 31 poin.

Ancaman degradasi sedang menghantui Ulsan. Mereka hanya selisih tiga angka, dari zona play-off degradasi. Sementara, jarak menuju papan atas justru jauh akibat tertinggal 23 poin dari Jeonbuk yang memuncaki klasemen.

2. Shin tak ciut nyali

Shin ternyata tak ciut nyali. Sosok yang nyaris mengantarkan Timnas Indonesia ke Olimpiade 2024 itu siap membawa Ulsan lolos dari ancaman degradasi.

"Sejak dulu, Ulsan sudah dikenal sebagai salah satu tim kuat di K League. Saya yakin, setelah melewati masa-masa sulit, hari yang baik pasti akan datang. Saya akan mencurahkan seluruh kemampuan saya untuk membangun kembali kejayaan klub ini," kata Shin di Instagram resmi klub.

3. Shin kembali ke panggung Korsel

Fakta menariknya, ini kali pertama Shin kembali melatih klub Korea Selatan, sejak menangani Seongnam FC pada 2012 silam.

Total, Shin telah melakoni 137 laga sebagai pelatih di K League 1. Catatannya adalah 53 kemenangan, 34 imbang, dan menalan 50 kekalahan, dengan rata-rata poin per pertandingan 1,41.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us