Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Teknologi Chery di China akan dibawa ke Indonesia (dok. CSI)
Teknologi Chery di China akan dibawa ke Indonesia (dok. CSI)

Jakarta, IDN Times - Salah satu brand otomotif asal China, Chery, dipastikan ikut pameran otomotif berskala internasional Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 yang digelar pada 10-20 Agustus.

Head of Marketing PT Chery Sales Indonesia (CSI), Rifkie Setiawan, menjelaskan Chery akan hadir di GIIAS 2023 dengan booth lebih besar.

1. Chery membuat booth lebih besar

Chery Tiggo 7 Pro di GIIAS 2022 (dok. Chery)

Selain itu Rifkie Setiawan mengatakan, booth yang lebih besar digunakan untuk menampung lebih banyak masyarakat yang ingin berkunjung ke booth Chery di hall 9.

"Kali ini kita upgrade booth, karena kami belajar dari eksebisi sebelumnya, melihat masyarat industri otomotif sangat tinggi (antusiasmenya)," ujar dia beberapa waktu lalu (13/7/2023).

2. Ada 3 model mobil baru yang rilis di GIIAS 2023

Chery sedang membangun 20 outlet dealer di kota-kota besar di Indonesia (dok. Chery)

Lebih lanjut, ia juga membocorkan kalau Chery akan memboyong tiga produk baru di GIIAS 2023. Salah satunya merupakan produk full elektrik dari Chery.

"Kita menghadirkan dua line-up new produk yang akan kita launching di GIIAS, dan satu produk battery electric vehicle (BEV) Chery yang pertama kali ditampilkan di Indonesia," lanjutnya.

3. Kemungkinan Omoda 5 versi BEV

IDN Times/Dwi Agustiar

Untuk mobil BEV yang akan dipamerkan nanti, kemungkinan besar adalah Omoda BEV alias Omoda 5 dengan tenaga full listrik.

Lalu, salah satu dari mobil baru lainnya yang akan meluncur diprediksi akan mengisi segmen SUV kompak yaitu Chery Tiggo 4 Pro.

Editorial Team