Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Daihatsu Indonesia

Banten, IDN Times - Daihatsu memboyong banyak mobil mereka ke ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 yang digelar di ICE BSD, Banten, 10-20 Agustus 2023.

Salah satu mobil yang diboyong Daihatsu adalah Xenia Limited Edition. Sesuai namanya, mobil Xenia edisi terbatas ini hanya tersedia 20 unit. Edisi terbatas ini diluncurkan untuk merayakan 20 tahun kehadiran Xenia di Indonesia.

“Dengan tersedianya Xenia Limited Edition pada GIIAS 2023, Daihatsu berharap unit ini bisa menjadi salah satu pilihan menarik bagi para pengunjung di GIIAS yang dijual terbatas hanya 20 unit,” kata Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relation Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), Jumat (11/8/2022).

Xenia Limited Edition menggunakan varian berbasis 1.3 R ADS CVT berteknologi NR-VE Dual VVT-i, ditambah transmisi CVT, membuat Daihatsu Xenia memiliki performa bertenaga, akselerasi yang halus, dan efisiensi bahan bakar yang optimal.

Oya, Xenia ini juga hadir dengan ground clearance setinggi 205 mm yang cukup mumpuni untuk melahap berbagai varian jalan. Selain itu radius putar Xenia limited ini sejauh 4,9 meter dengan sistem kemudi bertipe EPS (Electric Power Steering) yang membuatnya mudah diajak bermanuver.

Editorial Team