Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Mobil hybrid Chery Fulwin T8 punya jarak tempuh hingga 2 ribu km sekali jalan (Carnewschina)

Jakarta, IDN Times - Awal 2025 dimanfaatkan Chery Global untuk membuka pemesanan SUV terbarunya, Fulwin T8 PHEV (Plug-in Hybrid Electric Vehicle) di China.

Mengutip Carnewschina, SUV yang tersedia dalam pilihan 5-seater dan 7-seater ini ditawarkan dengan harga mulai 109,900 yuan hingga 156,900 yuan, atau setara Rp243 jutaan sampai Rp348 jutaan.

1. Desain Fulwin T8

Desainnya gagah (Carnewschina)

Secara tampilan, Chery Fulwin T8 masih mengikuti bahasa desain seri Fulwin, dengan grille oktagonal yang tertutup yang dihiasi dengan aksen titik-titik berlian.

Sedangkan pada bagian belakang, terdapat spoiler besar yang terpasang lampu rem ketiga dan lampu rem utama yang memanjang lengkap dengan emblem "FULWIN" di tengahnya. Mobil ini memiliki dimensi panjang 4.730 mm, lebar 1.860 mm, tinggi 1.747 mm dan jarak sumbu roda 2.710 mm.

2. Spesifikasi mesin

Desain buritan Fulwin T8 (Carnewschina)

Teknologi PHEV yang terpasang di mobil dikawinkan dengan dua pilihan mesin, 1.5L naturally aspirated (N/A) atau 1.5L turbocharged. Mesin N/A-nya mampu mengeluarkan tenaga maksimum sebesar 101 dk dengan torsi 125 Nm.

Sementara untuk varian mesin turbo, punya tenaga puncak hingga 154 dk dengan torsi 220 Nm. Semua mesin tersebut dikolaborasikan dengan motor listrik penggerak depan yang mampu memuntahkan tenaga hingga 201 dk dengan torsi 310 Nm.

3. Jarak tempuh

Apakah akan dijual di Indonesia juga? (Carnewschina)

Baterainya sendiri menggunakan lithium-iron phosphate yang tersedia dalam dua kapasitas berbeda, 18,46 kWh dan 18,66 kWh dengan jarak tempuh listrik murni 65 kilometer dan 130 kilometer.

Menariknya, Chery mengklaim Fulwin T8 dapat menempuh jarak hingga 2.078,6 kilometer jika kondisi bateraidan bensinnya penuh. Pengecasan baterainya hanya 19 menit untuk pengisian 30 persen hingga 80 persen.

Editorial Team