Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Nissan Bakal Boyong Kicks e-Power dan LEAF ke Indonesia Tahun Ini

Nissan USA
Nissan USA

Jakarta, IDN Times - Nissan dikabarkan akan memboyong beberapa mobil anyar mereka ke Indonesia, termasuk mobil listrik Kicks e-Power dan LEAF.

Bahkan dua mobil ramah lingkungan yang sudah sangat popular di dunia itu kabarnya akan dibawa ke Indonesia tahun ini juga.

1. Bakal diluncurkan Agustus mendatang

magcarzine.com
magcarzine.com

Presiden Direktur PT Nissan Motor Indonesia, Isao Sekiguchi, mengatakan peluncuran Kicks e-Power sangat mungkin dilakukan pada Agustus mendatang.

"Nissan akan meluncurkan Kicks e-Power pada Agustu," kata Isao Sekiguchi seperti dikutip dari ANTARA, Senin (15/6).

2. Indonesia jadi negara terawal yang mendapatkan Kicks e-Power

Autocar.co.uk
Autocar.co.uk

Isao Sekiguchi memastikan Indonesia akan menjadi negara terawal di dunia yang akan mencicipi Kicks e-Power, setelah Thailand dan Jepang.

Adapun mobil LEAF direncanakan juga bakal diboyong ke Indonesia dalam 6-8 bulan ke depan.

3. Tiga model dalam beberapa bulan ke depan

Dok. IDN Times/GAIKINDO
Dok. IDN Times/GAIKINDO

Sekiguchi juga membocorkan jika pihaknya akan memperkenalkan satu model baru di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) pada Oktober mendatang.

"Secara keseluruhan, kami berencana membawa setidaknya tiga model dalam beberapa bulan ke depan, dengan fokus pada SUV dan MPV, karena kita percaya kekuatan Nissan ada di sana," katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us